ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости членов ПТПП

novosti.jpg

«Краснокамский РМЗ» вошел в кластер станкостроителей

22 Ноя 2017. Источник: Краснокамский РМЗ
В ноябре в Пермском крае зарегистрирована Ассоциация «Промышленный кластер станкостроения „Мехатроника“». «Краснокамский ремонтно-механический завод» вошел в новое профессиональное объединение.

Головной компанией ассоциации выступило ПАО «Протон-ПМ». Членами ассоциации стали промышленные предприятия Пермского края и Республики Удмуртия: АО «СТП „Пермский завод металло­обрабатывающих центров“» (ПЗМЦ), ОАО «Завод Техномаш», ООО «АТ-Систем» (Удмуртия) и ряд других предприятий.

«КРМЗ» в 2015 году наладил производство кожухов, баков смазочно-охлаждающих жидкостей (СОЖ) и конвейеров для удаления стружки. В сентябре того же года на II форуме регионов России и Белоруссии в Сочи был представлен станок «Протон Т500», кожухи для которого изготавливались на краснокамском заводе.

В процессе подготовки к производству кожухов специалисты «КРМЗ» адаптировали зарубежную конструкторскую документацию и частично разработали собственную на базе дизайн проекта, который был предоставлен заказчиком.

Дмитрий Теплов, директор «Краснокамского ремонтно-механического завода»:

- Региональная промышленная кооперация уже активно работает при производстве станков в Пермском крае. Многие предприятия приобрели современное оборудование, которое позволяет изготавливать широкий ассортимент компонентной базы для производства станков. Совместная работа региональных предприятий способствует повышению конкурентоспособности отечественного оборудования.

станки.png



Посмотреть страницу Краснокамский ремонтно-механический завод