ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости членов ПТПП

novosti.jpg

Пермский театр кукол на II Международном большом детском фестивале

22 Окт 2019.

Пермский театр кукол примет участие в конкурсной программе II Международного большого детского фестиваля со спектаклем "Левша" по повести Н. Лескова.

С 13 октября по 15 ноября 2019 года в Москве пройдет II Международный большой детский фестиваль, который организует Московский губернский театр под руководством народного артиста России С. Безрукова. Основная идея фестиваля — собрать лучшее, что делается для детей и юношества в самых различных жанрах перформативного искусства и усилиями детского жюри выбирать лучших из лучших. Особенность фестиваля — детское жюри, которое состоит из детей разных возрастов.

Левша_Пермский театр кукол_фото Анастасии Трофимовой.jpg

Спектакль Пермского театра кукол "Левша" (режиссёр — Пётр Зубарев) был отобран для участия в конкурсной программе экспертным советом фестиваля, показ состоится 5 ноября на сцене Московского губернского театра.

«Левша» — спектакль по одноимённой повести Николая Лескова, поднимающий животрепещущую тему патриотизма, Родины, воспевающий ум и самобытность русского народа. Постановочная группа спектакля вслед за писателем не теряет веры в русскую народную мудрость, в её силу и нравственные принципы, и за завесой иронии, юмора и нереальности некоторых событий раскрывает множество проблем трагического характера. Действие спектакля крутится вокруг стальной блохи, образчика искусства заграничных мастеров. При этом сама блоха настолько мала, что увидеть её можно только в «самый сильный мелкоскоп». И пока чиновники и простой люд спорят, чьи мастера всё же лучше, жизнь самородка Левши становится всего лишь разменной монетой в этих спорах, настолько мелкой, что и в «мелкоскоп» не увидишь...



Посмотреть страницу Пермский театр кукол