ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости членов ПТПП

novosti.jpg

Пермский театр кукол выступит на фестивале театров кукол Урала и Сибири «Сибирь. Терра магика»

22 Май 2019. Источник: Пермский театр кукол

«Сибирь. Терра Магика» — это I Межрегиональный Урало-Сибирский фестиваль-конкурс театров кукол, приуроченный к Году театра. Фестиваль пройдёт с 1 по 8 июня в Красноярском театре кукол и объединит кукольников самой большой территории России — Урала и Сибири.

превращение.jpg

 Согласно концепции фестиваля, Сибирь — магическая земля (Терра Магика), которая таит в себе и притягивает к себе много уникального и удивительного, в том числе и в сфере театрального искусства. В театрах кукол Урала и Сибири работают яркие и талантливые режиссеры, художники, артисты-кукловоды, которые создают спектакли для зрителей самых разных возрастов.

 Дмитрий Вихрецкий, художественный руководитель Пермского театра кукол:

— «Красноярский театр кукол, возможно, пытается стать кукольной столицей Сибири и выходит с этим настроем на новый уровень. «Сибирь. Терра Магика» — это хорошее амбициозное соревнование, в котором мы с удовольствием принимаем участие. Фестиваль — конкурсный, на нём состоится обсуждение спектаклей компетентным международным жюри, работа творческих коллективов будет оценена в восьми номинациях».

 Пермский театр кукол представит зрителям фестиваля спектакль «Превращение». Красноярские зрители увидят оксюморон по повести Франца Кафки 2 июня.

 

ПРЕВРАЩЕНИЕ

оксюморон

2 июня в 19.00

Режиссёр Александр Борок и художник Виктор Никоненко с первых мгновений создают на сцене атмосферу неуютного, бедного пространства. Картину дополняет музыка Андрея Заноги: звуки фортепиано накрапывают с методичностью китайской пытки каплей воды. Даже не читавший новеллу Франца Кафки зритель знает, что будет дальше — главный герой превратится в жука. Но в этом спектакле произойдет как минимум два превращения. Физическое: коммивояжер Грегор Замза ни с того ни с сего и против собственной воли поменяет человеческую оболочку на панцирь насекомого. И ментальное: близкие люди несчастного — его сестра Грета и пожилые родители — сохранив антропоморфную форму, изменятся духовно.

Для зрителей 16+




Посмотреть страницу Пермский театр кукол