ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости членов ПТПП

novosti.jpg

Пермские школьники и Всемирный день воды

22 Мар 2019. Источник: ООО "НОВОГОР-Прикамье"

В Перми проходит традиционная Неделя воды, приуроченная к Всемирному Дню водных ресурсов, который отмечается 22 марта. В эти дни компания «НОВОГОР-Прикамье» организует мероприятия для подрастающего поколения, в ходе которых пытается объяснить ценность и важность воды как ресурса, заинтересовать молодежь темой бережного отношения к воде. Почти каждый день Большекамский водозабор в середине марта посещают группы школьников, которым рассказывают и показывают, как очищается, обеззараживается речная вода, как затем подается в городскую сеть.

МАТЕМАТИКИ_11.JPG

На следующей неделе в пермском Дворце детского и юношеского творчества пройдет еще одно мероприятие Недели воды – откроется выставка детских рисунков, плакатов и фотографий «За чистую воду!» по итогам творческого конкурса, который проводится «НОВОГОРом» в Перми 15-й год подряд.

22 марта в Доме учителя состоялось подведение итогов фотоквеста, который организовали для пермских школьников филиал ПАО «РусГидро» - «Камская ГЭС», Камское БВУ и ООО «НОВОГОР-Прикамье». Ребята состязались в конкурсе на лучшие тематические фотографии. Еще в феврале школьникам было предложено отгадывать загадки и фотографировать. Для участия в фотоквесте надо было отправиться по городу по следам первого управляющего пермским водопроводом, инженера Болеслава Гецена.

По мнению организаторов, этот конкурс позволяет детям лучше узнать историю своего города, края, научиться видеть окружающий мир и заботиться о его сохранении. Чтобы отгадать 14 заданий фотоквеста, школьникам пришлось почитать краеведческую литературу, изучить карты старой Перми и попутешествовать по городу. Задача была не только сделать удачные фотоснимки, но и обыграть событие, происходившее 100 лет назад в жизни пермского инженера.

Ребята побывали около первой городской электростанции, которая была построена по проекту Гецена в 1902 году, около старого здания научно-промышленного музея, где он читал лекции, у здания бывшего Благородного собрания, где Болеслав Юлианович помогал устанавливать оборудование одного из первых в городе синематографов. Школьники также узнали, где проводились первые испытания пожарных гидрантов и находилась первая водоразборная будка в Перми.

МАТЕМАТИКИ_3 (1).jpg Вешние воды Фото команды Наша водичка 2525.jpg

По результатам фотоквеста первое место жюри присудило команде «Математики» (школа №146), которая не только отгадала большинство загадок, но и обыграла многие свои фотографии, второе заняла «Фотоника» (школа №93), команда «Экодети» (школа №131) завоевала почетную бронзу. Приз за лучший снимок команды получила команда «Вешние воды» (Савинская школа, Пермский район). Приз за художественное и обстоятельное описание исторических объектов города получила команда «Почемучки» из школы №27.

Победители и призеры получили призы от организаторов фотоквеста, а также сладкие подарки от кондитерской фабрики Nesle и приглашение на экскурсию на фабрику сладостей. 



Посмотреть страницу Новая городская инфраструктура Прикамья (НОВОГОР-Прикамье)