ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости членов ПТПП

novosti.jpg

«Инверсия-Сенсор» покажет на МАКС-2015 передовые оптоволоконные системы мониторинга

21 Авг 2015.

Компания «Инверсия-Сенсор» (Пермь) представит на Международном авиационно-космическом салоне в Жуковском (25-30 августа) волоконно-оптические датчики собственной разработки. Технология работы датчиков основана на измерении при помощи света — это принципиально новое решение для отрасли, применяемое не только в России, но и за рубежом.

На флагманской отраслевой выставке компания презентует все виды датчиков (деформации, температуры, перемещения, давления). Уникальные приборы успешно применяются в нефтегазовой отрасли, энергетике, на объектах гидротехнического и гражданского строительства. Также есть опыт использования в авиакосмической отрасли в лабораторных и стендовых испытаниях, при тестировании стойкости элементов летательных аппаратов к внешним условиям и механическим воздействиям.

«В авиакосмической отрасли нами реализуются совместные проекты с крупнейшими институтами - ВИАМ, ЦАГИ, СибНИА. Приоритетной задачей для нас является создание комплексной системы мониторинга, которая позволила бы отслеживать ключевые параметры летательных аппаратов, как во время полета, так и при техническом обслуживании — отметил Иван Шелемба, директор ООО «Инверсия-Сенсор». МАКСэто флагманская выставка отрасли, которая позволяет заявить о своих разработках не только на Россию, но и на весь мир. Поэтому мы с удовольствием воспользуемся возможностью расширить круг наших потребителей, включив в него производителей летательных аппаратов, авиационных и ракетных двигателей».

Приборы компании «Инверсия-Сенсор» будут представлены на интерактивном стенде, где каждый сможет оценить их работу - отследить изменение показаний датчиков при механическом воздействии.

Оптоволоконные датчики имеют ряд преимуществ над традиционными: они миниатюрны, в них отсутствует электрический сигнал, они не воспринимают наводки, пожаро- и, взрывобезопасны, позволяют производить измерения на большом расстоянии и т.д.

Справка: «Инверсия-Сенсор» (Пермь) — один из лидеров отрасли оптоволоконных систем мониторинга в России. Компания имеет многолетний опыт по разработке и производству точечных и распределенных датчиков, а также анализаторов сигналов. Продукция компании успешно применяется в нефтегазовой отрасли, энергетике, на объектах гидротехнического и гражданского строительства. С 2013 года компания объединила усилия с Пермской научно-производственной приборостроительной компанией (ОАО «ПНППК»). Совместное предприятие работает на производственной площадке в Перми и является одним из флагманов инновационного волоконно-оптического кластера «Фотоника».




Посмотреть страницу Инверсия-Сенсор