ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости членов ПТПП

novosti.jpg

В «НОВОГОРе определены лучшие лаборанты

20 Мар 2019. Источник: ООО "НОВОГОР-Прикамье"

На прошлой неделе состоялся конкурс профессионального мастерства среди лаборантов компании «НОВОГОР-Прикамье». Профессионализм сотрудников оценивался в номинациях - «Лаборант химического анализа питьевой воды» и «Лаборант химического анализа сточных вод». Участники конкурса, 15 сотрудниц лабораторий по качеству питьевой воды и по качеству стоков, демонстрировали свои знания и в теории, и на практике.

В ходе первой части конкурса проверялся уровень теоретической подготовки лаборантов, а также определялся уровень знаний по охране труда и по оказанию первой доврачебной помощи. Большинство участниц успешно справились с этой частью конкурса, показав высокий уровень теоретической подготовки.

Как отметила начальник центральной лаборатории ООО «НОВОГОР-Прикамье» Надежда Окорокова, практическое задание также не вызвало серьезных затруднений у специалистов. Конкурсанты определяли общую щелочность в пробах воды. Комиссия отметила некоторые недочеты у отдельных участниц, при этом выявила победителей, которые набрали наивысшие баллы после выполнения задания.

После подсчета всех результатов в теории и практике в номинации «Лаборант химического анализа питьевой воды» победителем стала Алла Самарина, второе и третье место заняли Екатерина Куимова и Наталья Меньшикова соответственно. В номинации «Лаборант химического анализа сточной воды» места распределись следующим образом: 1-е место – Анна Трушникова, 2-е – Дарья Шавшукова, 3-е - Татьяна Федотова.

В соответствии с положением о конкурсе профессионального мастерства «ДОКА-2019» из двух победителей выбран лаборант, набравший большее количество баллов. Таким образом, абсолютным победителем стала Алла Самарина. Кстати, Алла Андреевна не раз занимали призовые места в подобных конкурсах в предыдущие годы.

По мнению Надежды Окороковой, победа в профессиональном конкурсе стала своеобразным подарком для лучших лаборантов накануне Дня работника жилищно-коммунального хозяйства, который отмечался в прошедшее воскресенье.



Посмотреть страницу Новая городская инфраструктура Прикамья (НОВОГОР-Прикамье)