ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости членов ПТПП

novosti.jpg

Краснокамский РМЗ начал производство кожухов для металлообрабатывающих станков

19 Янв 2016. Источник: www.krmz.info
Краснокамский ремонтно-механический завод начал производство кожухов для металлообрабатывающего оборудования в рамках сотрудничества с «СТП «Пермский завод металлообрабатывающих центров» и «Урал-инструмент-Пумори». В 2015 году предприятие изготовило кожухи для более 10 токарных и фрезерных центров.

Основная цель данных промышленных предприятий — локализация создания металлообрабатывающего оборудования на территории Пермского края. В рамках проекта было открыто производство кожухов, баков СОЖ и конвейеров для удаления стружки.

В процессе подготовки к производству кожухов специалисты Краснокамского РМЗ адаптировали зарубежную конструкторскую документацию и частично разработали собственную на базе дизайн проекта, который был предоставлен заказчиком. Работа велась совместно с Инженерно-проектным центром «Прайм».

«Производство станков в Прикамье реализуется в ходе процесса импортозамещения, — отмечает директор Краснокамского РМЗ Дмитрий Теплов. — Совместная работа региональных предприятий способствует повышению конкурентоспособности отечественного оборудования. Поэтому мы продолжаем развивать наши партнерские отношения».

Всё созданное оборудование было продемонстрировано на знаковых отраслевых выставках в Перми, Екатеринбурге и Москве. В сентябре 2015 года на Втором форуме регионов России и Белоруссии в Сочи Владимиру Путину и Валентине Матвиенко был представлен станок «Протон Т500», кожухи для которого изготовил Краснокамский РМЗ.

«Урал-инструмент-Пумори» и «СТП «ПЗМЦ» специализируются на производстве фрезерных станков и токарно-фрезерных центров. Компании находятся на территории Пермского края. Также «СТП «ПЗМЦ» и Краснокамский РМЗ являются участниками инновационного территориального кластера «Технополис «Новый Звездный».



Посмотреть страницу Краснокамский ремонтно-механический завод