ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости членов ПТПП

novosti.jpg

Китайский аспирант ПГНИУ создаст новые тренды в чайном бизнесе

18 Авг 2017. Источник: psu.ru
Проект аспиранта Пермского университета стал лучшим на конкурсе российско-китайского студенческого бизнес-инкубатора в Башкирии.

Аспирант филологического факультета Ши Шаньшань и уфимский дизайнер, выпускница БГПУ Василина Янбаева защитили совместный бизнес-проект «Развитие российского рынка китайского чая в ключе традиций и культуры Китая». Их работа заняла первое место в номинации «Лучший инновационный проект» российско-китайского студенческого бизнес-инкубатора в Башкирии.

«На российском рынке можно встретить немало чайной продукции из Китая, однако и внешний вид, и сам ассортимент довольно одинаковы, предсказуемы. Мне бы хотелось изменить эту ситуацию», – рассказывает Ши Шаншань.

1.jpg
В планах китайского студента и его башкирской коллеги – создание российско-китайского малого инновационного предприятия, которое будет не только поставлять альтернативные виды чая, но и внедрять новые стратегии продвижения. В частности, партнеры планируют изготавливать индивидуальную дизайнерскую упаковку с элементами традиционной иероглифики и информацией о чайной культуре Поднебесной. Авторы проекта достигли договоренности о сотрудничестве с китайскими партнерами из китайской провинции Аньхой.

После летних каникул Ши Шаньшань планирует посетить инновационный центр «МОЗГОВО» Пермского университета и поделиться с пермскими коллегами полученным опытом и наработками.

2.jpg

В конкурсе студенческого бизнес-инкубатора Уфы было представлено десять проектов, среди них – «Англо-русско-китайский словарь молодежного сленга», «Scunomilk – мобильный анализатор качества молока», «Твой маршрут – Россия!» и другие.



Посмотреть страницу Пермский государственный национальный исследовательский университет