ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости членов ПТПП

novosti.jpg

СОЛНЦЕ С ПОЛЬЗОЙ: ВЫБИРАЕМ ЗАЩИТУ ДЛЯ КОЖИ

18 Июл 2018. Источник: Аптека Сервис Плюс

Солнце — источник положительных эмоций, радости, отдыха, оно укрепляет иммунитет и даже облегчает течение ряда заболеваний. Но оно же является и источником угрозы: чрезмерное воздействие солнечных лучей приводит к таким последствиям как солнечные ожог и даже рак кожи.

«Планета Здоровья» рассказывает, как выбрать защитную летнюю косметику и приглашает за ней в аптеки по адресам Комсомольский проспект 1 и 65.

Чтобы защитить кожу надежно, стоит выбрать качественное солнцезащитное средство. Это значит, что фильтры, которые будут заботиться о вашей безопасности, должны защищать кожу от лучей типа B, и, что самое важное, от лучей типа A. Фильтрами последнего поколения считается класс тиносорбов. Сочетая функции экранирования и фильтрования, тиносорбы и отражают лучи, и нейтрализуют их вредное воздействие.

В идеальном варианте солнцезащитных средств у вас должно быть два. Одно — с   максимальным показателем SPF — для первых дней активных солнечных ванн, пока кожа и весь организм адаптируется, запуская собственные защитные механизмы. Другое — средство с более низким SPF — для  совмещения защиты и загара. А вот выбор формы средства зависит от предпочтений и привычки. Это может быть и крем, и молочко, и спрей. «Планета Здоровья» советует обратить внимание на продукцию эстетических марок. Это Filorga, Lierac, Nuxe. Их солнцезащитные средства нацелены на профилактику фотостарения. Наряду с мощным комплексом фильтров в них используются специальные компоненты,    восстанавливающие структуру поврежденных солнцем коллагена и эластина.

Кроме того, в аптечных линиях средств защиты от солнца есть комбинированные изделия ухода. Такие состояния, как купероз, акне, склонность к образованию пигментных пятен обостряются именно в летнее время. Главная мера профилактики в таких случаях — правильный выбор лечебной косметики с эффективной SPF-защитой. Так, марками Avene и Bioderma специально для летнего времени созданы средства ухода, соответствующие каждой проблеме, совмещенные с качественной фотопротекцией — Клинанс SPF 30, Фотодерм AKN, Фотодерм SPOT.

В заключение отметим, что действие описанных выше специальных средств намного шире, чем просто «смягчить, увлажнить, охладить». Аптечная солнцезащитная косметика ставит целью исправить все «поломки» в структурном строении белков кожи и восстановить её иммунный статус,  — то есть, восстановить  уровень здоровья.

Здоровья вам и вашей коже! Загляните в аптеки «Планета Здоровья» за солнцезащитными средствами!

Посмотреть страницу Аптека Сервис Плюс