ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости членов ПТПП

novosti.jpg

Качество воды в водоразборных колонках контролируется регулярно

18 Июн 2018. Источник: novogor.perm.ru

В Перми около 150 водоразборных колонок (ВРК), которыми пользуются жители частного сектора, находится в ведении компании «НОВОГОР-Прикамье». Специалисты Центральной лаборатории «НОВОГОРа» ежедневно берут пробы воды из водоразборных колонок. За неделю проверяют около 50 ВРК в разных районах города. Большая часть водоразборных колонок находится в Мотовилихинском районе, т.к. здесь обширный частный сектор.

Надежда Окорокова, начальник Центральной лаборатории ООО «НОВОГОР-Прикамье»:

- «НОВОГОР» поставляет питьевую воду не только в квартиры, но и в ВРК, и в соответствии с САНПиН мы должны контролировать качество воды, которую подаем потребителям. График контроля составлен на год вперед и согласован с Роспотребнадзором и администрацией города. В соответствии с ним ежедневно отбираем пробы из 10-12 колонок.

IMG_5404.JPG

Если вода в водоразборной колонке по результатам анализа оказалась несоответствующей нормам САНПиН, то такую колонку временно отключают. Если качество воды не соответствует санитарным нормам по химическим показателям ВРК промывают. Если вода нестандартная по бактериологическим показателям колонку сначала дезинфицируют, потом промывают. После чего специалисты лаборатории делают контрольный анализ воды.

Также специалисты лаборатории «НОВОГОРа» отмечают, что качество воды может ухудшиться из-за мытья автомобилей возле водоразборных колонок. Каждую весну и лето на месте импровизированных автомоек возле ВРК возникают грязные ручьи, лужи. В водопроводные колодцы в результате могут попасть нефтепродукты и другие вредные вещества. 

В компетенции «НОВОГОРа» не входит наказание нарушителей правил пользования ВРК. Поэтому специалисты «НОВОГОРа» ещё раз обращаются к жителям города с просьбой руководствоваться правилами пользования водоразборными колонками и требовать их соблюдения от окружающих.



Посмотреть страницу Новая городская инфраструктура Прикамья (НОВОГОР-Прикамье)