ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости членов ПТПП

novosti.jpg

«Краснокамский РМЗ» и «Мастерская для инвалидов» договорились о сотрудничестве

17 Июл 2017. Источник: krmz.info.ru
«Краснокамский ремонтно-механический завод» внедрил элементы промышленной кооперации с «Мастерской для инвалидов» (г. Краснокамск). В коворкинговом центре для людей с ограниченными возможностями наладили производство деталей для автомобильных прицепов «Экспедиция».

В частности, в «Мастерской для инвалидов» осуществляется сборка электрических жгутов. Они устанавливаются на всю линейку прицепов для легковых автомобилей, выпускаемых на «КРМЗ» под брендом «Экспедиция». Качество сборки электрических жгутов успешно прошло проверку.

«Мастерская для инвалидов» была открыта в 2015 году Фондом поддержки местного сообщества «Территория успеха». Основные задачи мастерской – создать условия для трудовой реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья, открыть для них рабочие места, организовать мастер-классы и мини-курсы для желающих работать на дому.

Дмитрий Теплов, директор «Краснокамского РМЗ»:


Объемы производства прицепов существенно выросли, поэтому встал вопрос нанимать для изготовления электрических жгутов сотрудников или отдать операцию на аутсорсинг. Зная о краснокамском проекте «Мастерская для инвалидов», мы решили разместить заказ именно у них. Мы проверили качество продукции, удостоверились в соблюдении сроков. Остались довольны результатами и продолжили сотрудничество.

Елена Волкова, президент фонда «Территория успеха»:

- Людям с ограниченными возможностями сложно найти работу, далеко не все предприятия и компании готовы нанимать их. На адаптацию и обучение такого сотрудника требуется длительное время. Наша мастерская помогает получить новые навыки и освоить специальности.

P1080167.JPG
Для справки: ООО «Краснокамский РМЗ» специализируется на разработке и изготовлении электрогидравлического оборудования. В спектр производимой Краснокамским РМЗ продукции входят сельхозтехника (пресс-подборщики, скоростные упаковщики, резчики рулонов), складское оборудование STL (уравнительные платформы, герметизаторы проема), автоприцепы для легковых автомобилей (торговая марка «Экспедиция»), навесное оборудование для тракторов FRONTLIFT (фронтальные погрузчики). Еще одно направление деятельности — оказание услуг по изготовлению деталей и металлических конструкций по чертежам заказчиков. Компания является одним из крупнейших центров листообработки в Пермском крае с применением лазерных технологий обработки металла (лазерная резка, высокоточная гибка, вальцовка, сварка, порошковая окраска, роботизированная сварка).


Посмотреть страницу Краснокамский ремонтно-механический завод