ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости членов ПТПП

novosti.jpg

О повышении пожарной безопасности социально значимых объектов

16 Апр 2018. Источник: ЦТМ 59
Трагические события в Кемерово в очередной раз заставили всех нас задуматься о серьезных проблемах в области обеспечения противопожарной защиты объектов с массовым пребыванием людей. Пермский край, по данным Всероссийского центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций МЧС России (Центр "Антистихия"), вошел в число пожароопасных регионов России, где существует высокий риск пожаров на социально-значимых объектах с массовым и круглосуточным пребыванием людей. Принятие быстрых и эффективных мер для повышения противопожарной защищенности объектов с массовым пребыванием людей становится одной из приоритетных задач как органов власти, так и владельцев торговых и бизнес центров, предприятий и иных организаций.

Важной и эффективной мерой повышения реального уровня пожарной безопасности и снижения риска возможной гибели людей, сокращения экономического ущерба при возникновении пожаров станет подключение объектов защиты к системе пожарного мониторинга Пермского края с выводом сигналов в подразделения пожарной охраны в автоматическом режиме.

Подключение объектов с массовым пребыванием людей к системе пожарного мониторинга Пермского края позволяет решать важные задачи в области пожарной безопасности, в том числе:

  • обеспечить оперативную и автоматическую (без участия людей) передачу сигналов о возникновении пожаров в службу «01»; 
  • обеспечить круглосуточный контроль технического состояния систем противопожарной автоматики и передачи извещений объектов защиты.

С 2010 года в рамках реализации требований ч.7 ст.83 Федерального закона №123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» Ассоциацией «ЦТМ – 59» совместно с органами МЧС, региональными и местными органами власти в Пермском крае ведется работа по развитию системы пожарного мониторинга на базе программно-аппаратного комплекса «Стрелец-Мониторинг». На сегодняшний день на всей территории региона создана необходимая пультовая емкость, радиоканальная сеть связи специального назначения и система технического мониторинга и обслуживания, к которой подключено более 3.200 объектов защиты (объекты образования, здравоохранения, гостиницы, торговые и бизнес центры и др.).

Основной результат работы в области пожарного мониторинга – это, конечно, спасенные жизни. И созданная система уже не раз доказывала свою эффективность. За 2016 и 2017 годы в Пермском крае более 2300 человек были своевременно эвакуированы и спасены благодаря автоматической передаче сигнала «Пожар» через систему пожарного мониторинга на базе ПАК «Стрелец-Мониторинг» и оперативному реагированию подразделений государственной противопожарной службы Пермского края.

В случае Вашей заинтересованности в подключении объектов защиты Вашей организации к системе пожарного и технического мониторинга предлагаем Вам обращаться в специализированные сервисные центры, осуществляющие монтажные и пуско-наладочные работы, а также техническое мониторинг и обслуживание систем пожарной автоматики объектов защиты.

Рисунок 2.jpg


Посмотреть страницу Центр Технического Мониторинга - 59