ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости членов ПТПП

novosti.jpg

Краснокамский РМЗ поможет молодым инженерам-аграриям освоить современную сельхозтехнику

15 Май 2014. Источник: ООО «Краснокамский РМЗ»
Краснокамский ремонтно-механический завод, Пермская государственная сельскохозяйственная академия им. ак. Д.Н. Прянишникова (ПГСХА) и Министерство сельского хозяйства и продовольствия Пермского края заключили соглашение о сотрудничестве с целью повышения качества подготовки кадров для агропромышленного комплекса. Сельхозтехника Краснокамского РМЗ будет представлена в учебно-демонстрационном центре ПГСХА – в нем будущие инженеры-аграрии будут знакомиться с работой современных сельхозмашин.

Постоянно действующий учебно-демонстрационный центр разместится на базе инженерного факультета ПГСХА. В нем будут обучаться не только студенты, но и специалисты краевых и городских сельхозпредприятий.

«Современные сельхозмашины высокотехнологичны и требуют профессионального обслуживания. Поэтому наличие на сельхозпредприятии подготовленных кадров – одно из главных условий эффективной эксплуатации сельхозтехники, - говорит директор Краснокамского РМЗ Дмитрий Теплов. – Мы заинтересованы в сотрудничестве с профильными учебными заведениями и в том, чтобы молодые специалисты, приходящие работать на сельхозпредприятия, обладали навыками работы с нашими машинами».

Планируется, что Краснокамский РМЗ предоставит учебно-демонстрационному центру ПГСХА резчик рулонов ИРК-01.1 - оборудование, предназначенное для резки рулонов из любого вида сенажа по технологии «Сенаж в упаковке».

Резчик рулонов.JPG

«В нашем центре уже частично представлены машины, осуществляющие различные этапы заготовки кормов по этой европейской технологии: косилка, пресс-подборщик и т.д., – рассказывает декан инженерного факультета ПГСХА Василий Галкин. – А резчик рулонов – как раз недостающее звено, с его появлением у нас будет представлен весь комплекс машин, обслуживающих «Сенаж в упаковке»».

Соглашением также предусмотрены организация совместных семинаров и занятий со студентами, как на базе академии, так и на базе сельхозпредприятий.



Посмотреть страницу Краснокамский ремонтно-механический завод