ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости членов ПТПП

novosti.jpg

«ПКНМ» поставит бурильные трубы «Роснефти» на 260 млн рублей

14 Ноя 2017. Источник: ПКНМ
Тендер на поставку бурильных труб предприятиям корпорации «Роснефть» по нескольким позициям выиграла «Пермская компания нефтяного машиностроения». В рамках контракта «ПКНМ» в 2018-2019 годах произведёт почти 1500 тонн продукции на 260 млн рублей.

Производство толстостенных и утяжелённых бурильных труб (ТБТ и УБТ) – одно из основных направлений деятельности «ПКНМ». В России в этом сегменте компания является лидером, занимая существенную долю отечественного рынка.

«ПКНМ» связывает давнее сотрудничество с компанией «Роснефть». Произведённая продукция по условиям тендера будет поставлена в течение 2018 и 2019 годов. Договоры на поставку бурильных труб заключаются с предприятиями «РН-Бурение», «РН-Сервис» и «Удмуртнефть-Бурение».

«Мы уже много лет являемся партнёрами нефтегазовой компании «Роснефть» и регулярно участвуем в её тендерах. Но такая крупная закупка – это наш рекорд,рассказывает генеральный директор «ПКНМ» Владимир Жаренников.«ПКНМ» старается наращивать свою долю рынка в сфере производства ТБТ и УБТ и поддерживать производственные и деловые связи с контрагентами».

Ведущие бурильные трубы используются для передачи крутящего момента ротора на бурильную колонну при бурении скважин. Утяжеленные бурильные трубы предназначены для создания осевой нагрузки на долото.

Группа компаний «ПКНМ» работает с 1993 года. В её состав входят ООО «ПКНМ-Урал» (производство оборудования для бурения скважин и нефтедобычи), ООО «ПКНМ» (реализация производимой продукции), ООО «НМЗ» (инжиниринговые услуги), «Геопласт-ПКНМ» (реализация телеметрического оборудования, созданного совместно с компанией «Геопласт Телеком») и обособленные подразделения: «ПКНМ-Казахстан» и «ПКНМ-Стерлитамак» (сервисное обслуживание скважинных штанговых насосов), «ПКНМ-Сингапай» с производственным участком в Нефтеюганске, «ПКНМ-Пойковское», «ПКНМ-Сервис», «ПКНМ-Нижневартовск» с производственным участком в Новом Уренгое (сервисное обслуживание бурового оборудования), а также 4 бригады мобильной инспекции бурового оборудования.

Партнерами компании являются ПАО «НК «Роснефть», Группа EDC (ООО «Буровая компания «Евразия»), ПАО «Лукойл», ООО «Газпром-бурение», ООО «Башнефть-добыча», АО «Сибирская сервисная компания», ООО «Эриэлл Нефтегазсервис» и др.



Посмотреть страницу Пермская компания нефтяного машиностроения