ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости членов ПТПП

novosti.jpg

Новые технологии - новые люди. В Пермском университете пройдёт День ПНППК

13 Ноя 2017. Источник: psu.ru
В ПГНИУ 14 ноября пройдёт День Пермской научно-производственной приборостроительной компании, на базе которой развивается кластер волоконно-оптических технологий «Фотоника».

Студенты и сотрудники университета познакомятся с первыми лицами ПНППК, её структурой, деятельностью и проектами. Гости университета расскажут о специальных стипендиях компании, о пространстве «Часовой завод» и проекте PPK-student factory. В программе Дня компании запланированы бизнес-игра «Бизнес-моделирование для управления компанией» и круглый стол «Правила игры для крупных инновационных предприятий в условиях турбулентной экономики, актуальные вопросы финансов и экономики, государственные механизмы поддержки и регулирования, вопросы выполнения госооборонзаказа».

пгу.jpg
На встрече «без галстуков» представители кластера «Фотоника» расскажут об особенностях своей профессии и о том, как попасть к ним в команду.

«При сегодняшних скоростях развития науки и техники взаимодействие вуза и работодателя должно начинаться на более ранних этапах, чтобы готовить специализированные, креативные кадры, способные решать задачи современного производства уже на студенческой скамье. Именно с этой целью были созданы совместные лаборатории ПГНИУ и ПНППК, на базе которых успешно разрабатываются и осваиваются новые технологии и изделия. Совместными усилиями создан Институт интегральной оптики и нанотехнологии, в штате которого работают ведущие сотрудники ПНППК, преподаватели и научные сотрудники ПГНИУ, его аспиранты и студенты. Мы считаем, что необходимо укреплять это взаимодействие», - рассказал генеральный директор ПНППК Алексей Андреев.

День ПНППК в Пермском университете пройдёт 14 ноября. Встреча начнется в 13.30 в 202 ауд., корпус №8.
Мастер-классы для студентов ПГНИУ состоятся с 15.15 до 17:00.
Темы и аудитории мастер-классов указаны в программе мероприятия (pdf).



Посмотреть страницу Пермский государственный национальный исследовательский университет