ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости членов ПТПП

novosti.jpg

Более 1500 участников «Тёплого забега» побили рекорд Пермского края

12 Ноя 2018. Источник: Благотворительный фонд "Дедморозим"

Более 1500 участников из 45 городов региона, почти 50 команд вышли на старт «Тёплого забега» и побили рекорд прошлого года, превратив его в самое крупное спортивное благотворительное мероприятие Пермского края. Предварительная сумма, собранная по итогам «Тёплого забега», — более 900 тысяч рублей. Эти деньги помогут совершать чудеса для детей с инвалидностью, воспитывающихся в детских дома-интернатах Осы и Рудничного, — подопечных проекта «Вернуть будущее» фонда «Дедморозим».

Фото Ильи Радченко (2).jpg

11 ноября вместе со всеми на старт вышли воспитанники Осинского детского дома-интерната и подопечные выездной паллиативной службы — всего 24 ребёнка. Среди ребят был Серёжа Пушпашев, который с папой преодолел дистанцию 600 м. «После того, как я финишировал, я ещё болел за участников, которые бежали более длинные дистанции, кричал, что у них всё получится и давал им «пять», чуть рука не отвалилась!», — говорит Серёжа. Участником забега стал и уже знакомый пермякам мальчик Егор Ильин. У Егора неизлечимое заболевание, из-за которого все мышцы постепенно слабеют. Мальчик уже не ходит сам, на «Тёплый забег» Егор приехал на электроколяске и двумя флагами с надписью «Чудеса верят в тебя!». Сейчас на сайте фонда открыт сбор средств, чтобы купить аппарат ИВЛ, который скоро станет жизненно важным для Егора.

Среди особенных участников также были слабовидящие бегуны. Одна из команд «Тёплого забега», Школа правильного бега I Love Running, взяла на сопровождение трёх участников-инвалидов по зрению и, заранее проведя с ними несколько тренировок, сопровождала их на дистанции. «Мы узнали, что на Пермском марафоне были незрячие люди, у которых не было сопровождающих лидеров, и поэтому они не смогли пробежать, — рассказывает основатель Школы Дмитрий Соларёв. — Поэтому к «Тёплому забегу» мы договорились о помощи и пробежали вместе со всеми слабовидящими участниками». Спонсором инклюзивной части забега стал ПАО Сбербанк: волонтёры компании сопровождали воспитанников Осинского ДДИ на дистанции, а благодаря финансовой поддержке Сбербанка для людей с инвалидностью при покупке слотов предоставлялась скидка.

Егор Ильин с папой. фото Наталья Воронина.jpg

Присоединился к «Тёплому забегу» и губернатор Пермского края Максим Решетников. В прошлом году он был волонтёром и помогал надевать медали на самых младших участников. В этом году губернатор в компании министра физической культуры и спорта Владимира Епанова сам вышел на дистанцию, преодолев 7 км, а после забега пообщался с родителями и детьми — подопечными выездной паллиативной службы.

В этом году «Тёплый забег» прошёл в Пермском университете. ПГНИУ выставил на старт собственную команду в поддержку пальмы профессора Генкеля и в течение дня проводил экскурсии по Ботаническому саду за благотворительные взносы, которые помогут в реконструкции оранжереи. Внутри одного из корпусов для самых маленьких участников появилось детское пространство, которое благодаря компании «Авира» стало ярким и безопасным, целый день здесь проводились мастер-классы и игры для детей самых разных возрастов.

В этом году бегуны преодолевали три дистанции на выбор: 600 м (детская дистанция), 3 км и 7 км. За участие в благотворительном забеге бегуны получили яркие мандариновые варежки и «тёплую» деревянную медаль. Всех финишировавших угощали сладкими булками, а болельщиков согревали облепиховым чаем у сцены. Всего за день было выпито около 300 литров чая. Как и в прошлом году, голосами забега стали радиоведущие Алексей Мартин и Елена Антонова. Участников поддерживали ростовые куклы медведей и Кота Учёного, а со сцены бегунов и болельщиков согревало шоу барабанных установок Double Beat, выступление Freak Dance Studio и песни под гитару от «Батарейкин Band».

Кто-то бежал по трассе в одиночку, кто-то стал сопровождающим, а кто-то объединился в команды — на первом «Тёплом забеге» их было 49. Между собой соревновались команды «Т Плюс», ПАО Сбербанк, компании «Нестле», ПЦБК, «Киты Еды», Леруа Мерлен, «Пермснабсбыт», «Красный октябрь», «Новомет», «Уралгео», команда футбольного клуба «Звезда», «Авиадвигатель» и другие. Самой быстрой и самой выносливой признана команда «Т Плюс», а самой яркой — команда I Love Running, пробежавшая дистанции в костюмах балетных пачках и ярко-зелёных кофтах.

Организаторы также наградили самую младшую участницу — 7-месячную Анфису Косвинцеву и самого старшего бегуна, 64-летнего Павла Григорьевича Иванова. Несмотря на то, что «Тёплый забег» не является соревнованием, призы получили занявшие первые места в своих возрастных категориях участники. Результаты в течение суток появятся в группе «Тёплого забега» Вконтакте.

Генеральным спонсором «Тёплого забега» вновь стал Пермский филиал компании «Т Плюс». Энергетики уже два года поддерживают тяжелобольных детей и становятся партнёрами «Тёплого забега», при этом поддерживая подопечных «Дедморозим» и в течение года. Так, благодаря им более 80 детей в больницах обрели больничных мам, а у выездной паллиативной службы появился чудомобиль и медицинское оборудование.

Фото Ильи Радченко (5).jpg



Посмотреть страницу Некоммерческий благотворительный фонд помощи детям "Дедморозим"