ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости членов ПТПП

novosti.jpg

За пять лет учебный центр «ОДК-Пермские моторы» обучил более 17 тысяч слушателей

12 Июл 2019. Источник: ОДК - Пермские моторы

В 2014 году на «Пермских моторах» был открыт Авиационный учебный центр (АУЦ), главная цель которого – обеспечить предприятие квалифицированным персоналом. За пять лет значительно увеличилось количество направлений и учебных программ; был организован специальный учебный участок с универсальными станками для студентов профильных учебных заведений, проходящих обучение по дуальной системе образования. За эти годы порядка двух тысяч студентов прошли практику в цехах и подразделениях завода.  

 Семинар по бережливому производству в учебном центре ОДК-ПМ.jpg  Студенты в макетном классе ОДК-ПМ.jpg

Расширилась и аудитория слушателей учебного центра: новые знания здесь получают  сотрудники завода, студенты-практиканты пермских техникумов, а также специалисты компаний, эксплуатирующих авиационные и наземные двигатели пермского производства. Специально для них в макетных классах установлены полноразмерные ПС-90А и ГТУ-4П. Среди обучающихся – специалисты  Министерства обороны РФ, СЛО «Россия», а/к «Кубана де Авиасьон», а также ПАО «Газпром», ООО «Новатэк-Таркосаленефтегаз» и других компаний-эксплуатантов. 

В ближайшее время стартуют новые обучающие программы, направленные на изучение конструкции авиационного двигателя ПД-14. Они будут интересны не только летным и техническим службам авиакомпаний, но и специалистам эксплуатации предприятий ОДК, а также Корпорации «Иркут» – разработчика и производителя самолета МС-21.  

По словам начальника цеха сборки двигателей промышленного применения «ОДК-ПМ» Армена Аракеляна, в учебном центре преподают специалисты с большим опытом работы. «Ценность в том, что они передают знания с учетом специфики конкретных цехов. Всех сборщиков, которые к нам приходят, мы сразу же направляем в АУЦ, – говорит А. Аракелян. – После курса занятий они совершенно по-другому смотрят на производство, гораздо быстрее и легче осваивают особенности профессии».   

Ольга Красавина, директор по персоналу АО «ОДК-ПМ»: «Сегодня наш Авиационный учебный центр стал настоящим образовательным центром  завода. Он позволяет  передавать молодежи знания, которыми обладают высококвалифицированные специалисты предприятия. И это – бесценная инвестиция в будущее»

Справка: 

За время своей деятельности АУЦ организовал обучение более чем для 17 тысяч работников, из которых 5 тысяч – руководители, 4 тысяч – специалисты и 8 тысяч – рабочие. За первое полугодие 2019 года слушателями учебного центра стали порядка 3000 человек.   Ежемесячно в АУЦ разрабатывается от трех до пяти учебных программ.  




Посмотреть страницу ОДК - Пермские моторы