ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости членов ПТПП

novosti.jpg

В Ильинском районе реализуется соглашение между краевым Минсельхозом и «Пермэнерго»

12 Фев 2015. Источник: Пермский региональный сервер / perm.ru

Специалисты филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» присоединили к электрическим сетям новое овцеводческое хозяйство, расположенное в урочище «За Старой Каменкой» Ильинского района. 

В целях выполнения договора технологического присоединения от ТП №381 до распределительного устройства заявителя энергетики проложили около 200 метров воздушной ЛЭП 0,4 кВ, выполненной с применением современного безопасного самонесущего изолированного провода. Это позволило выдать необходимую хозяйству мощность в объеме 15 кВт.

Работы по подключению сельхозобъекта выполнены в рамках Соглашения между «Пермэнерго» и Министерством сельского хозяйства и продовольствия Пермского края о реализации мероприятий по поддержке сельскохозяйственных товаропроизводителей и организаций агропромышленного комплекса региона.

В хозяйстве, расположенном в Ильинском районе, разводят овец преимущественно романовской породы. Она отличается высокими биологическими и продуктивными качествами и относится к грубошерстной группе пород мясо-шерстного направления.

Напомним, Соглашение было подписано 23 сентября 2014 года министром сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Иваном Огородовым и директором филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» Олегом Ждановым. Оно предусматривает объединение усилий министерства и энергетиков для поддержки отечественных предприятий пищевой промышленности, сельского хозяйства и агропромышленного комплекса на территории региона, создание благоприятных условий для их развития. В частности, Соглашением предусмотрено, что около 40 существующих и вновь создаваемых предприятий должны преимущественно располагаться вблизи «открытых» центров питания, где есть свободная мощность для обеспечения их электроснабжением. Планируется также значительно упростить процедуру технологического присоединения (ТП) потребителей АПК к сетям компании, в том числе, за счет сокращения сроков, более быстрого оформления статуса земельных участков и сокращения расходов за оплату электроэнергии. Реализация задуманных мероприятий в конечном итоге должна положительно сказаться на продовольственной и энергетической безопасности региона. Эти вопросы на особом контроле держит губернатор Пермского края Виктор Басаргин.

В рамках реализации указанного Соглашения уже обеспечено электроснабжение новых производственных объектов 9 сельскохозяйственных товаропроизводителей. В частности, к электросетям подключены ферма, убойный и перерабатывающий цеха в Лысьвенском районе, ферма по разведению крупного рогатого скота в Кунгурском районе, тепличное хозяйство и птичник в Сивинском районе, свиноферма в Частинском районе, птицеводческое хозяйство в Ординском районе. 




Посмотреть страницу Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала"(МРСК Урала), филиал "Пермэнерго"