ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости членов ПТПП

novosti.jpg

Участники «Тёплого забега» собрали на помощь детям 1,5 млн рублей

11 Ноя 2019. Источник: Некоммерческий благотворительный фонд помощи детям "Дедморозим"

10 ноября 1900 участников вышли на старт «Тёплого забега» в Перми. Спортсмены побили рекорд прошлого года, вновь придав мероприятию статус самого крупного благотворительного забега Пермского края в 2019 году. Сумма, собранная по итогам «Тёплого забега», по предварительным оценкам – более 1,5 млн рублей. Эти деньги помогут подопечным фонда «Дедморозим» в рамках проекта «Больше жизни». Всего в «Тёплом забеге» приняли участие более 4 тысяч человек — бегунов и болельщиков.

Фото Т Плюс 1.jpg

«Самым ярким был момент, когда на разминке люди подняли вверх целый красно-жёлтый лес рук в варежках — символах «Тёплого забега», — поделился учредитель фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев. — А самые тёплые моменты будут уже после забега, когда каждый день на улице, в трамвае или магазине можно будет встретить человека в таких же красно-жёлтых варежках или шарфах. И знать, что рядом с тобой в Пермском крае живут тысячи незнакомых людей, вместе способных на чудеса ради детей».

В этом году «Тёплый забег» вернулся туда, откуда стартовал в 2017 году — в технопарк Morion Digital. Площадка вместила всех желающих, позволила возвести стартово-финишный городок со сценой и различными активностями на улице. Благодаря инфраструктуре технопарка на «Тёплом забеге» появилось детское пространство с мастер-классами и мини-кинотеатром для детей, раздевалка и гардероб, а в одном из корпусов участники и болельщики могли пообедать и согреться.

Старт «Тёплому забегу» дал Антон Трифонов, директор Пермского филиала ПАО «Т Плюс». Вместе с остальными участниками он запустил обратный отчёт для первого —детского — забега на 600 м, а потом вышел на дистанцию в 5 км, став капитаном корпоративной команды «Т Плюс». В этом году в забеге приняли участие более 100 энергетиков и их детей в возрасте от 5 до 17 лет. 

Вместе со всеми бежали и подопечные фонда «Дедморозим». В том числе, 13 участников проекта «Вернуть будущее» — воспитанники Осинского детского дома-интерната и выпускники детского дома-интерната в посёлке Рудничный Вася Кардаков и Эля Никитина. В прошлом году ребята ощутили на себе чудесные последствия «Тёплого забега» — собранные на нём средства целый год помогали им в реабилитации, в том числе, в оплате работы специалистов и необходимых обследований. Вася и Эля стали первыми ребятами, которые пробуют жить самостоятельно вне стен интерната. Детей, которые пришли на «Тёплый забег» без родителей, сопровождали волонтёры ПАО Сбербанк, они же помогали ребятам на трассе.

Фото Ильи Радченко 6.jpg

Бегуны преодолевали четыре дистанции на выбор: 600 м (детская дистанция), 2,5 км, 5 км и 10 км. За участие в благотворительном забеге они получили уютные варежки и «тёплую» деревянную медаль, младшие участники получили яркие шарфы. Всех финишировавших угощали сладкими булками, детей на финише поздравлял Дед Мороз.

Вновь к «Тёплому забегу» присоединился и губернатор Пермского края Максим Решетников. В этом году он вышел на дистанцию в качестве волонтёра, чтобы помочь преодолеть её Владику Кетову — мальчику из Осинского детского дома-интерната, а затем надевал медали на финишировавших детей.

«Я третий раз участвовал в «Тёплом забеге» и в забегах вообще. Теперь у меня три медали! — рассказал Владик Кетов. — А сегодня я бежал с губернатором, он мне потом руку пожал!».

К забегу присоединились и те, ради кого сегодня бежали участники — подопечные проекта «Больше жизни». 12 ребят преодолели свои дистанции, несмотря на тяжёлые заболевания. Среди них был Егор Ильин, благодаря пермякам мальчик стал первым в Пермском крае использовать аппарат НИВЛ на дому в качестве тренировки для лёгких и сердца. 10 ноября Егор с папой вместе преодолели дистанцию 600 м. Была среди финишировавших и Алиса Петунина — ещё одна подопечная проекта «Больше жизни» и Службы качества жизни «Дедморозим». По ночам Алиса дышит с помощью аппарата вентиляции лёгких, а сегодня в третий раз приняла участие в «Тёплом забеге» с папой Денисом. Были и те, кто финишировал сам, а потом поддерживал остальных бегунов. Например, Серёжа Пушпашев, преодолев дистанцию на инвалидной коляске, потом давал «пять» бегунам на более длинных забегах.

Автором развлекательной части «Тёплого забега» стала Алина Гневашева, директор по развитию Центра ГРАНИ, организатор многих событий в городе, в том числе фестиваля разговоров и практик, идей и смыслов «Мосты», фестиваля еды «Гастроли» и фестиваля света «Просвет» и других. Ведущими «Тёплого забега» в этом году стали Юлия Старикова и Михаил Кузьминых, выступающие в паре «Боня и Кузьмич». Для болельщиков они подготовили вязаный флешмоб, а в конце забега разыграли путёвку в черноморский круиз на лайнере «Князь Владимир». Для детей в тёплом помещении было организовано детское пространство, наполненное мастер-классами и активностями для ребят всех возрастов.

В результате участникам «Тёплого забега»-2019 удалось собрать 1,5 млн рублей. Эти деньги помогут подопечным проекта «Больше жизни» — детям с тяжёлыми неизлечимыми заболеваниями. Также эти средства помогут организовать оказание паллиативной помощи детям на дому, купить необходимую технику для Службы качества жизни и доставить её даже в самые отдалённые уголки Пермского края. Узнать, на что именно потрачены средства, можно будет на сайте dedmorozim.ru в разделе об отчётах фонда и новостях. 

Большое детское спасибо!

Справка об организаторах.

Организаторы «Тёплого забега» — Первое Пермское Беговое сообщество и фонд «Дедморозим». Генеральным спонсором «Тёплого забега» вновь стал Пермский филиал компании «Т Плюс», крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Энергетики уже три года поддерживают тяжелобольных детей и становятся партнёрами «Тёплого забега», при этом помогая подопечным «Дедморозим» и в течение года. Так, благодаря «Т Плюс», у Службы качества жизни появился чудомобиль и медицинское оборудование, а сотрудники компании вступили в Национальный регистр доноров костного мозга.

Участников с инвалидностью поддержал ПАО Сбербанк. Также партнёром «Тёплого забега» в этом году стала компания «ОДК-Стар» — самый крупный в России разработчик и производитель систем автоматического управления газотурбинными двигателями воздушного, наземного и морского назначения. 




Посмотреть страницу Некоммерческий благотворительный фонд помощи детям "Дедморозим"


MySQL Query Error: SELECT * FROM `b_captcha` LIMIT 0[[144] Table './ptppamado_11/b_captcha' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed]

DB query error.
Please try later.