ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости членов ПТПП

novosti.jpg

«ОДК-Пермские моторы»: 85 лет в движении

11 Июн 2019. Источник: ОДК - Пермские моторы

1 июня АО «ОДК-Пермские моторы» исполнилось 85 лет. По этому случаю 6 июня в сквере имени М.И. Субботина состоялся настоящий праздник для жителей города и, в первую очередь, для сотрудников завода.  

Гости праздника.jpg

Праздничную программу «Жизнь в движении» открыл детский шоу-концерт с участием лучших творческих коллективов города. Ростовые куклы, акробаты и цирковые артисты на полтора часа «перенесли» юных пермяков в мир сказок, неожиданных приключений, песен, танцев и многочисленных конкурсов. Для ветеранов предприятия была организована творческая программа «Завод – моя судьба»: со сцены для почетных гостей прозвучали теплые поздравления и памятные песни советских лет. Особенно зрителям запомнился танцевальный флешмоб молодежи «Пермских моторов» в рамках программы «ДвижОК».     

«На празднике каждый нашел занятие по душе: работала детская площадка,  игровые и тематические зоны, а концертная программа удивила всех – и взрослых, и детей. Было очень интересно и масштабно», – поделилась впечатлениями Мария Костицина, член совета молодежи «ОДК-ПМ».

Еще одним сюрпризом для гостей праздника стало «монетное» шоу – при помощи опытных кузнецов моторостроители могли «выковать» памятную монету с юбилейной символикой «Пермских моторов». На отдельных площадках развернулись праздничные фотозоны, фотовыставка «Речи. Взгляды. Имена» с уникальными фотографиями из фонда музея истории пермского моторостроения. Интерес гостей праздника вызвала экспозиция двигателей производства «Пермских моторов»: здесь были представлены моторы Д-30, Д-30Ф6 и ТВ2-117.  

Сергей Попов, управляющий директор «ОДК-Пермские моторы», председатель Пермского регионального отделения Союза машиностроителей России: «85 лет назад на этом месте зарождалась жизнь пермского двигателестроения. Только что построенный авиамоторный завод выпускал первые двигатели, развивал технологии, наращивал объемы производства. И вот спустя почти век мы работаем на высокотехнологичном предприятии, производим лучшие двигатели для российской гражданской авиации и для транспортировки нефти и газа. Я горжусь нашим замечательным коллективом – настоящей командой единомышленников. Благодаря вашему профессионализму мы производим высококлассную продукцию, которую ценят в России и за рубежом. Уверен, что через 15 лет мы достойно отметим столетие завода»

Сотрудников «Пермских моторов» поздравили представители власти – заместитель председателя Правительства Пермского края Татьяна Абдуллина, глава Перми Дмитрий Самойлов, глава Свердловского района Андрей Усов, а также директора промышленных предприятий города. Они выразили работникам предприятия признательность за многолетний труд и вручили лучшим из лучших почетные грамоты и благодарственные письма.

Токарь цеха 95 Роман Петров, награжденный Почетной грамотой АО «ОДК»: «Я обрабатываю детали, которые идут и на наземные, и на авиационные двигатели, в том числе на новый ПД-14. Детали эти сложные, поэтому надо всегда быть предельно внимательным и сосредоточенным. Я рад, что мой вклад в общее дело отметили на уровне корпорации. Это хороший стимул для того, чтобы работать еще лучше».  

На «Пермских моторах» работает более 10 тысяч человек, каждый из которых вносит неоценимый вклад в производство авиационных двигателей и газотурбинных установок. В конце 2018 года новый перспективный двигатель ПД-14, за развитием которого сегодня внимательно следят не только в России, но и за рубежом, получил сертификат типа Росавиации. В настоящее время на заводе началось его серийное производство.

На следующий день после праздника в сквере им. Субботина открылась выставка «Завод и город». Экспозиция из двенадцати стендов, посвященная 85-летию АО «ОДК-Пермских моторы», рассказывает о самых ярких и важных страницах становления завода и города Перми.   

ОДК-ПМ_85 лет.jpg




Посмотреть страницу ОДК - Пермские моторы