ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости членов ПТПП

novosti.jpg

Автоматизировать, чтобы исключить человеческий фактор

11 Апр 2019. Источник: Новая городская инфраструктура Прикамья (НОВОГОР-Прикамье)

Специалисты компании «НОВОГОР-Прикамье» занимаются автоматизацией оборудования во всех случаях, где это повышает эффективность производства. Один из проектов в сфере освещения, который позволит сократить расходы на электроэнергию, предложил Роман Черепанов, начальник цеха № 6, отвечающий за водоотведение на всем левом берегу.

IMG_4383.JPG

Обратив внимание на то, что территории насосных станций и баз в темное время суток освещаются постоянно, вне зависимости от необходимости, он предложил использовать датчики движения по зонам на территориях баз и насосных станций. Это позволит повысить эффективность работы необходимого освещения в зонах пребывания людей, а не по всей территории.

Рабочая группа специалистов «НОВОГОРа», которая проанализировала рационализаторское предложение Романа Черепанова, решила, что проблема автоматизированного управления освещением находится не только снаружи - на территориях баз и насосных станций, но и внутри помещений. В отдельных случаях работники забывают отключить освещение, выходя из помещения. Таблички «уходя, выключи свет», разъяснительные беседы имеют определенный эффект и снижают нецелевой расход электрической энергии на нужды освещения, однако не исключают «человеческий фактор».

Таким образом, рабочая группа подтвердила, что проблема управления расходами электроэнергии на освещение в ООО «НОВОГОР-Прикамье» актуальна, и решить ее можно путем установки и настройки датчиков движения совместно с датчиками освещения. Датчики движения и датчики освещения уже закуплены и в ближайшее время будут устанавливаться. По оценке рабочей группы, ожидаемый эффект экономии от реализации этого проекта - 500 тысяч рублей за год.



Посмотреть страницу Новая городская инфраструктура Прикамья (НОВОГОР-Прикамье)