ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости членов ПТПП

novosti.jpg

Камва представила дизайнеров, которые будут работать на фестивале

10 Июн 2016. Источник: www.kamwa.ru
Камва представила дизайнеров, которые будут работать во время фестиваля.

волочай1.JPGданилова (2).jpgбауэр (1).jpg

Марина Вилисова (Челябинск)

«Своё Родное»

Коллекция одежды для семьи «Своё родное» выполнена из натуральных материалов (лён, хлопок) отечественных производителей.

Возрождение добродетельных истоков народной жизни, передающих через одежду семейный уклад и традиции культуры народов многонациональной России: в мужчине - статность и силу хозяина, крепость духа; в женщине — радостную скромность и природную красоту женщины-матери, в детях - радость бытия и любовь к жизни!!! Пусть наша одежда распространяется по миру и приносит радость жизни и изобилие, ясную осознанность силы народной культуры. Мы будем рады, если каждый человек, чья душа настроена на лад красоты и традиции семейственности, независимо от национальности, увидит и найдёт СВОЁ... РОДНОЕ!

Васильева Наталья, Уракова Софья (Ижевск, Удмуртия)


«Сказки Коми»

Источником вдохновения для создания данной коллекции послужили иллюстрации пермского художника Василия Георгиевича Игнатова к сказкам народов Коми. Василий Игнатов являлся народным художником Республики Коми, заслуженным деятелем искусств Коми АССР и членом Союза художников СССР. Он был графиком, художником театра, мультипликатором и иллюстратором.

В коллекции были использованы такие виды художественных техник, как батик, печать , квилт и аппликация. Батик был сделан по таким работам В. Игнатова, как «Поклонение коми языческой богине Зарни Ань» и по серии иллюстраций «Предания о Яг-морте», в которые входят работы «Битва с Яг-мортом», «Яг-морт гонит стадо коров» и др.

Рябкова Мария, Сазыкина Ирина (Ижевск, Удмуртия)


«Традиция»

Традиция — это та часть нашего прошлого, которой мы помогаем перебраться в будущее... Коллекция создана на базе традиционного удмуртского костюма с использованием кроя, материалов и отделки. Изделия легко сочетаются как друг с другом, так и с моделями из базового гардероба. Привнося в повседневность запоминающиеся элементы, мы делаем нашу обыденную жизнь ярче, насыщеннее и интереснее.

Полина Кубиста (Ижевск, Удмуртия)

«Многослойное разноцветие Кубисты»

Коллекция о многослойности и цветовом разнообразии. Имитация нижних рубашек – платья из трикотажа сшитые из разных лоскутов и верхних платьев из хлопка и льна из ярких цветовых сочетаний. Источником творчества является южно-удмуртский костюм.

Олеся Волочай (Екатеринбург)

«Славянка»

Коллекция создана на основе традиционного русского костюма.

Валентина Сундукова (Санкт-Петербург)

«Перламутр»

Коллекция представляет собой модели свободного стиля, с элементами кроя народной одежды, из натуральных тканей — льна и хлопка. В ней присутствует идея создания одежды, которая дышит, в которой человек будет ощущать свою естественность и близость природе, удобство и комфорт движений. Колорит в легкой гамме пастельных-пудровых оттенков, с ощущением перелива цветов: нежных розовых, серых, зеленоватых, бежевых, коричневых.
Применяемая техника — лоскутное шитье — аллегория человеческой жизни. Ткань режется, с ходом времени человек перекраивается — совершенствуется. В этой новой жизни каждый кусочек ткани наполнен легкостью, счастьем и предвкушением счастья.

Халайджи Алла (Москва)


«Антиутопия»

Коллекция "Антиутопия" Аллы Халайджи — это авторский взгляд на тему постапокалипсиса, выраженный посредством пластики войлока.

Человечество, пережив глобальную катастрофу, возвращается к истокам цивилизации через переосмысление пройденного пути, сделанных ошибок и надежды на будущее. Войлок стал одним из тех самых звеньев, которые связывают человека с прошлым и помогают ему идти вперед. Главные акценты коллекции — темы разрушения и обретения надежды. Пусть мир вокруг враждебен, но, если ты умеешь бороться и верить в свои силы, жизнь даст тебе еще один шанс.

Руками автора для каждого образа изготовлены предметы одежды, обувь, украшения, головные уборы, сумки и другие аксессуары. В работе использованы натуральные материалы — неокрашенная шерсть различных пород овец, лен, шелк, кожа, медная проволока, камни, дерево.

Елена Данилова (Томск)

«Жара»

Летняя коллекция из натурального хлопка с оригинальным окрашиванием при помощи кипячения.

Вера Мехоношина (Кудымкар)

«Тури туй» (в переводе с коми-пермяцкого – «Путь журавлей»)

Коми-пермяцкий лӧз дубас (синий сарафан с набойкой) - это то, с чем у многих ассоциируется коми-пермяцкий народный костюм. Если вглядеться в узоры, которые вручную набивались мастерами-синильщиками на ткани цвета индиго, из которых потом шились сарафаны, становится ясно, что вдохновляло на их создание. Все эти горошки, точки, мелкие цветы, рассыпанные по тёмно-синему фону — это же звездное небо, отраженное в текстиле!

Название коллекции «Тури туй» - «Путь журавлей» (так коми-пермяки называют Млечный путь) появилось благодаря сходству тканей, составляющих основу моделей коллекции с ночным небом. Как и сто лет назад, автор наносила узоры на ткань вручную с помощью набойных досок, реконструированных преимущественно с образцов тканей, распространенных в Пермской губернии. Кроме набивных тканей для изготовления костюмов использованы узорные ткани с обереговыми орнаментами, пояса, вязаные гетры, созданные коми-пермяцкими мастерицами, а также х/б пестряди, повторяющие излюбленные не только пермяками и, но и русскими старинные ткани.

В коллекцию входят современные женские платья, юбки, жакеты и другие вещи, созданные по мотивам народного костюма коми-пермяков.

Елена Негашева (Пермь)

«Камские Чуди»

Коллекция выполнена методом мокрого валяния с использованием образов Пермского звериного стиля.

Татьяна Бауэр (Пермь)

«Каждый день разное небо»

Небо – которое рисует нам свои узоры.

Небо – которое подвижно и грациозно.

Небо – которое диктует нам настроение.

Небо – которое красиво и непредсказуемо, как вся наша жизнь…

Нина Носкова (Рыбинск, Ярославская обл.)

Коллекция «Ас кером» («Сама сделала»)

Одежда предназначена для женщин, детей и мужчин. Исходный образ — народный коми-пермяцкий костюм. Коллекция одежды с использованием ручной вышивки и набойки, сшита из натуральных тканей.

Настасья Некрасова (Пермь)

«Читай меня»

А что если привычный нам мир – не такой как нам кажется? Может можно взглянуть не него чуть под другим углом? Коллекция, в основном, в черно-белом цвете с графическими рисунками на деталях одежды: оборок, пуговиц, строчек. Коллекция расписана жизнеутверждающими цитатами из книг и графическими рисунками ключей, часов и орденов. Стиль немного напоминает костюм Викторианской Англии.

Зоя Лебедева (Удмуртия-Эстония)


«Шьем руками»



Посмотреть страницу Пермская региональная общественная организация по продвижению культурных и молодежных проектов "КАМВА"