ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости членов ПТПП

novosti.jpg

Новый чемпион

09 Сен 2019. Источник: ПАО «Протон-ПМ»

Состоялось первенство ПАО «Протон-ПМ» (входит в интегрированную структуру АО «НПО Энергомаш») по мини-футболу. Очередной вид корпоративной спартакиады прошёл 7-8 сентября на базе спортивно-оздоровительного комплекса предприятия в Новых Лядах. Впервые чемпионский кубок завоевала команда корпуса 30А. 

2.JPG

В турнире приняли участие более ста работников предприятия из восьми цехов и управления. В первый день соревнований прошли групповые игры, в которых определились три сильнейшие команды: цех 6 и управление, «выбившее» из состязаний чемпионов прошлого года, – цех 58, а также представители корпуса 30А. Они-то и сразились друг с другом во второй день соревнований. Победитель определялся по сумме набранных очков: победа – три очка, ничья – одно, поражение – ноль.

Игры проходили очень напряжённо, не балуя болельщиков обилием ярких моментов. В первой игре сборная управления с минимальным отрывом победила цех 6. Единственный мяч в ворота испытателей забил Александр Лядов, ведущий специалист по физкультуре и спорту. Вторая игра – между командами цеха 6 и сборной корпуса 30А – стала более результативной. Однако и в ней испытатели не смогли собраться и «размочить» счёт: 2 – 0 в пользу команды корпуса 30А. Оба гола забил Михаил Верещагин, специалист по оснастке новых изделий. Последняя игра была принципиальной для сборной управления, которой требовалась только победа, в свою очередь, сборную корпуса 30А устраивала и ничья. Несмотря на это, футболисты цеха шли вперёд, управленцы же пытались играть от обороны, «огрызаясь» контратаками. В этот раз такая тактика не принесла им победы: пропустив первый гол в свои ворота, сборная управления потеряла уверенность, отдав центральную часть поля соперникам. В результате, пропустив ещё один мяч – его после углового забил Алексей Вебер, наладчик прогрессивных станков с программным управлением, – управленцы проиграли.

Показав уверенную игру, команда корпуса 30А впервые в истории первенства стала чемпионом ПАО «Протон-ПМ» по мини-футболу. На протяжении всего турнира сборная пропустила всего два мяча, забив при этом 11. 

Капитан команды Матвей Мальцев, оператор станков с программным управлением, считает, что такой результат стал возможен благодаря воле к победе и сильному командному духу: «Наша команда была серьёзно мотивирована на хороший результат. Мы ни разу не становились чемпионами, хотя, как мне кажется, не слабее признанных лидеров заводского футбола: сборных цеха 6 и управления. В этом году мы продемонстрировали всё, на что способны, выложились по полной, заслужив этот кубок»!

Заводская спартакиада продолжается. Впереди ещё три вида соревнований: настольный теннис, шахматы и первенство по баскетболу. На данный момент в общем зачёте лидирует цех 6.      




Посмотреть страницу Протон-Пермские моторы