ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости членов ПТПП

novosti.jpg

Слесари АВР канализации «НОВОГОРа» соревнуются в профмастерстве

09 Авг 2019. Источник: Новая городская инфраструктура Прикамья (НОВОГОР-Прикамье)

В ежегодном конкурсе профессионального мастерства, который проводится в течение двух недель, участвует девять команд новогорцев из цехов канализации левого и правого берега и Новых Лядов. Практическое задание для всех бригад одинаковое – промывка коллектора диаметром 400-450 мм с чисткой колодцев от мусора. Качество выполненных работ проверяют диагносты – промытая сеть обязательно осматривается с помощью камеры телеинспекции.

Конкурс слесарей АВР кан 3.jpg

Практическая часть конкурса слесарей аварийно-восстановительных работ проводится на рабочих местах – бригады выполняют промывку сборного коллектора, по которому перекачиваются стоки из микрорайонов Индустриального района. Объект, на котором  участники конкурса показывают свои умения, проходит вдоль шоссе Космонавтов. Трубопровод на некоторых участках сделан из асбестоцемента, на других – из чугуна. Промывать коллектор специалисты будут от ул. Одоевского до канализационной насосной станции №6 «Ипподром». 

Каждая бригада в среднем промывает участок протяженностью 100-120 метров. Промывка проводится с помощью канало-промывочной машины, часто требуется помощь автомобиля илососа для откачки стоков из колодцев.

Для принятия работ на место выезжает конкурсная комиссия из числа руководителей «НОВОГОРа». Жюри оценивает правильность расстановки знаков, предупреждающих о проведении работ, соблюдение требований по охране труда, культуре производства и качество выполненных работ.

Промывка сети, чистка колодцев – это регулярные и плановые работы, которые необходимы для бесперебойного функционирования системы городской канализации. Бригады цехов, обслуживающих сети водоотведения, проводят их в целях профилактики ежедневно.

Вторая часть конкурса – экзамены по теории, охране труда и оказанию первой медицинской помощи, а также подведение итогов и награждение победителей состоится после завершения практической части. 




Посмотреть страницу Новая городская инфраструктура Прикамья (НОВОГОР-Прикамье)