ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости членов ПТПП

novosti.jpg

440 млн рублей потратит «НОВОГОР» на обновление сетей в этом году

09 Апр 2019. Источник: ООО "НОВОГОР-Прикамье"

В 2019 году компания «НОВОГОР-Прикамье» обновит более 35 км сетей водоснабжения и водоотведения (ВиВ). Работы по капитальному ремонту и обновление трубопроводов пройдут практически в каждом районе города. На эти цели компания направит почти 440 млн рублей.

 20181217_095722.jpg

Как правило, капитальный ремонт сетей осуществляют подрядные организации с использованием современных технологий. В большинстве случаев для проведения работ по обновлению требуется полное осушение трубы, поэтому сети приходится временно исключать из общей системы ВиВ. В этих случаях временное ограничение подачи воды – необходимое требование технологического процесса. При этом в компании подчеркивают, что локальные отключения водоснабжения позволяют предотвратить серьезные аварии, связанные с более масштабными и длительными отключениями. Поэтому в «НОВОГОРе» просят с пониманием относиться к подобным ситуациям.

На обновление сетей водоснабжения протяженностью более 19 км «НОВОГОР» потратит почти 233 млн рублей. В прошедшем 2018 году было переложено более 14 км водопроводных труб, на что было потрачено более 185 млн рублей. 

В этом году компания запланировала перекладку и санацию 16 км канализационных трубопроводов. Работы на одном из первых объектов этого года уже завершились. Методом санации трубой меньшего диаметра обновлен участок коллектора протяженностью около 330 м по ул. Трамвайная, который проходит по территории маргаринового завода. Железобетонный коллектор диаметром 1500 мм эксплуатируется с 1970-хх гг. По нему перекачиваются стоки в основном с Дзержинского района на канализационную насосную станцию ГНС-5 «Вишерская» и далее на биологические очистные сооружения (БОС). После нескольких аварийных ситуаций на этом участке сети решили заменить часть трубопровода. После санации трубопровод не потеряет пропускную способность и не будет подвержен газовой коррозии, из-за которой со временем, могут разрушаться своды железобетонных сетей.

Еще один крупный объект, который сейчас капитально ремонтируется – коллектор диаметром 600 мм по ул. Маршала Рыбалко. По нему стоки транспортируются на главную насосную станцию правого берега, после чего перекачиваются на БОС г. Перми. В прошлом году участок протяженностью около 600 м был заменен трубопроводом меньшего диаметра. Частично на этом объекте применялся и бестраншейный метод прокладки трубопровода без вскрытия грунта. В этом году работы продолжились на следующем участке коллектора от ул. Ямпольская до ул. Шишкина.

Реализация проектов по обновлению сетей водоотведения г. Перми обойдется компании в 205 млн рублей.



Посмотреть страницу Новая городская инфраструктура Прикамья (НОВОГОР-Прикамье)