ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости членов ПТПП

novosti.jpg

Филиал «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» продолжает сотрудничество с березниковскими образовательными организациями

08 Ноя 2017.
Филиал «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» продолжает сотрудничество со студентами березниковских образовательных организаций высшего и среднего профессионального образования в рамках краевой программы «Кадры под ключ». Накануне сотрудники кадровой службы предприятия приняли участие в «Классном часе» на базе Березниковского политехнического техникума (БПТ) и познакомили учащихся вторых курсов с заводом, а также рассказали о социальных гарантиях для молодых специалистов.

uralhim.jpg

Березниковский «Азот» участвует в краевой программе «Кадры под ключ» с 2013 года. Цель проекта — обеспечить экономику края эффективными специалистами рабочих профессий, переориентировать систему среднего образования на подготовку профессионалов, востребованных реальным сектором. В рамках программы «Кадры под ключ» между предприятием, ссузом и студентом заключается взаимовыгодное трехстороннее соглашение о сотрудничестве. Учащийся уже на втором курсе обучения выбирает предприятие, где будет проходить производственную практику с возможностью дальнейшего трудоустройства. Это позволяет учебному заведению более грамотно составлять учебные планы, обеспечивать молодыми кадрами предприятия, а студентам гарантированно получить бесценный опыт на интересующем производстве.

Процедуре заключения трехсторонних соглашений предшествует знакомство с «Азотом». Ежегодно в учебных заведениях города проводятся «Классные часы», на которых представители предприятия рассказывают о производстве, социальных гарантиях и востребованных вакансиях.

Ирина Загвоздкина, начальник отдела обеспечения кадрами филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ»:

— Вопрос обеспечения молодыми кадрами промышленных предприятий региона стоит очень остро. Поэтому мы из года в год ведем серьезную работу в этом направлении. Помимо сотрудничества с образовательными учреждениями Пермского края и других регионов России, мы создаем для молодых сотрудников по-настоящему привлекательные условия: на предприятии высокие зарплаты, работают программы повышения квалификации, есть большие возможности карьерного роста, оплачивается питание, развит культурно-спортивный сектор, и самое привлекательное для представителей молодежи — программа софинансирования ипотечного кредитования.

Ежегодно на «Азот» для прохождения ознакомительной, производственной, преддипломной практики приходят несколько сотен студентов по востребованным специальностям. Большинство из них после получения образования возвращаются на завод и строят карьеру.

Эдуард Попов, студент второго курса БПТ по специальности «слесарь-наладчик КИПиА»:

— Для меня как молодого специалиста, который выбирает дорогу в жизни, очень интересны условия, созданные на «Азоте». На этом предприятии мне гарантирована интересная практика, так как производство большое, сложное, там много уникальных приборов. А при трудоустройстве у меня еще и появится возможность получить множество социальных гарантий.

Пресс-служба филиала «Азот»


АО «ОХК «УРАЛХИМ» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями по производству более 2,9 млн тонн аммиака, 2,9 млн тонн аммиачной селитры, 1,2 млн тонн карбамида и 0,8 млн тонн фосфорных и сложных удобрений в год. АО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает первое место в России по производству аммиачной селитры, второе место — по выпуску аммиака и карбамида. В составе основных производственных активов АО «ОХК «УРАЛХИМ» — филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; филиал «ПМУ», г. Пермь; филиал «КЧХК» в г. Кирово-Чепецк Кировской области; АО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать информацию в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей АО «ОХК «УРАЛХИМ». Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления, и реальные результаты могут существенно отличаться от наших предположений или прогнозов, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и лицензий, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.





Посмотреть страницу Объединенная химическая компания "УРАЛХИМ", филиал "АЗОТ" в городе Березники