ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости членов ПТПП

novosti.jpg

Агрофраншизы, созданные в Пермском крае, обсуждались на Петербургском экономическом форуме

08 Июн 2017. Источник: www.franch-i.ru
3 июня завершился Петербургский международный экономический форум — уникальное событие в мире экономики и бизнеса.

За прошедшие двадцать лет Форум стал ведущей мировой площадкой для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом.

В этом году на форуме особое внимание уделили теме франчайзинга. Всем известно, что франчайзинг является драйвером развития малого и среднего бизнеса. В последние годы франчайзинг стал наиболее известной и популярной схемой привлечения частных инвестиций в экономику российских регионов.

В рамках форума состоялся круглый стол по теме «Регионы России: взгляд инвестора».

Среди участников круглого стола выступили президент Российской ассоциации франчайзинга, президент АО «БРПИ» (Баскин Роббинс) Агнесса Осипова и временно исполняющий обязанности губернатора Пермского края Максим Решетников.

Агнесса Осипова в своем выступлении рассказала о том, как развивается франчайзинг на региональном уровне и особо выделила такую отрасль, как агрофранчайзинг, который стартовал в Пермском крае. На основе 17 агрофраншиз в Пермском крае, было создано 172 предприятия, которые успешно работают с 2009 года. За 8 лет закрылось всего 5% предприятий, что демонстрирует перспективность франчайзинговой бизнес-модели. Аналитическую справку о развитии агрофраншиз в Пермском крае предоставили специалисты компании «Франчайзинг-Интеллект». Российская ассоциация франчайзинга (РАФ) совместно с компанией «Франчайзинг-Интеллект» развивают тему франчайзинга по всей России на протяжении нескольких лет. Генеральный директор «Франчайзинг-Интеллект» Юлия Богушевская является представителем РАФ в Пермском крае и Кировской области.



Посмотреть страницу Франчайзинг-Интеллект