ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости членов ПТПП

novosti.jpg

2 мая состоялось IPO Beyond Meat — первой компании на рынке по производству заменителя мяса на основе растительного белка

08 Май 2019. Источник: Инвестиционная компания "Фридом Финанс"

Эксперты ИК «Фридом Финанс»: «IPO Beyond Meat – акции производителя растительного мяса Beyond Meat в первый день торгов на бирже Nasdaq взлетели более чем вдвое».

2 мая состоялось IPO Beyond Meat — первой компании на рынке по производству заменителя мяса на основе растительного белка. В ходе IPO компания привлекла $240 млн, предложив 9,6 млн акций по цене в $25.

Акции Beyond Meat дебютировали на торгах NASDAQ в четверг - 2 мая 2019 г., и в ходе первого дня торгов выросли на 163%. Beyond Meat – калифорнийский стартап, одна из самых быстрорастущих компаний американской пищевой отрасли, предлагающая ассортимент аналогов мяса на растительной основе. Основным ингредиентом этого продукта является растительный белок. Компания получила известность в СМИ благодаря отзывам Билла Гейтса, Леонардо Ди Каприо и одного из самых крупных поставщиков мяса в США Tyson Foods. Билл Гейтс инвестировал в Beyond Meat в 2013 году, после того как попробовал продукцию компании.

Продукция компании продается в более 32 тыс. магазинов в США и за их пределами. Основные дистрибьюторы — Yankee Stadium, TGI Fridays, Harvard University, Safeway, Whole Foods, Kroger, Target, Publix и Sprouts. На сегодняшний день более 12 тыс. ресторанов продают продукцию Beyond Meat в США и Канаде. Одним из главных поставщиков является сеть Carl's Jr, в которую входит 1,1 тыс. заведений. Компания также успешно расширяется в Европе, подписав в августе 2018 года контракты с тремя дистрибьюторами.

Компания имеет адресный рынок размером более $35 млрд. Одним из самых больших считается рынок США, где 52% населения предпочитают растительную пищу животной.




Посмотреть страницу Инвестиционная компания "Фридом Финанс"