ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости членов ПТПП

novosti.jpg

В России определили предприятия, заготавливающие лучший корм по технологии «Сенаж в упаковке»

08 Фев 2019.

Конкурс «Лучший сенаж в упаковке» поддержали министерства сельского хозяйства 35 регионов. Итоги были озвучены на семинаре «Высококачественные объемистые корма – залог успешного ведения животноводства», который прошел в Москве в рамках выставки «АгроФарм».

Все представленные от конкурсантов образцы заготовленного корма исследовались в лаборатории. Проверялись показатели, влияющие на его качество: сухое вещество, обменная энергия, содержание протеина и клетчатки. Также жюри оценивало точность соблюдения технологии.

Лучшие результаты показал производитель молока из Пермского края - «СП «Правда» с. Орда). На втором и третьем месте фермерские хозяйства ИП ГКФК Плеханова Е.В. (Нижегородская область) и ИП ГКФК Раченков Р.Ю. (Приморский край). Четвертыми стало сельхозпредприятие ООО «Нёбдинский» (Республика Удмуртия), на пятом месте СПК «Исток», который вошел в число лидеров Республики Коми по итогам 2018 года по надоям на одну корову. Победитель поедет на стажировку в Европу.

«При заготовке сенажа в линию погодные условия практически не влияют, техника работает довольно эффективно даже в сырую погоду. При заготовке сенажа никаких консервантов не применяется, потому что сама технология за счет качественной обмотки и уплотнения позволяет сохранять сенаж на высоком уровне. Самое главное — это дешево и сердито. Качественная заготовка сенажа дает возможность предприятию эффективно работать, получать прибыль, увеличивать надои молока.Безусловно, нужно соблюдать технологию, придерживаться рекомендаций, отработанных годами», - рассказал Григорий Банников, директор СПК «Правда».

Организатор конкурса — Пермский научно-исследовательский институт сельского хозяйства и Центр содействия развитию мясного и молочного животноводства. Генеральный партнер конкурса — Краснокамский ремонтно-механический завод, производящий линейку сельхозтехники для применения технологии «Сенаж в линию».



Посмотреть страницу Краснокамский ремонтно-механический завод