ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости членов ПТПП

novosti.jpg

KAMWA принимает участие в выставке на Арт-Перми 2016

08 Фев 2016. Источник: Камва
По традиции в начале года KAMWA участвует в выставке АРТ Пермь. Зимний проект называется «Пермский звериный стиль. Чудо Перми».

Одним из главных проектов КАМВЫ вот уже много лет является исследовательская работа по изучению и популяризации культового литья народов Урала, признанного бренда Перми - Пермского звериного стиля. Археологические экспедиции, работа в архивах и музеях Пермского края, проведение научно-популярных лекториев и выставок наполнили проект историческими и современными знаниями об этом уникальном древнем искусстве.

DSC01664 с.jpg
На выставке АРТ Пермь 2016 представлены макрофотографии (фото Виктор Мельник) оригинальных предметов Пермского звериного стиля из коллекций Пермского и Чердынского краеведческих музеев.

Экспозицию со статичными изображениями дополняют современные скульптуры пермских художников: Натальи Корчемкиной, Инны Роговой, Альфиза Сабирова, а также студии керамики «Хамелеон» и творческой мастерской «Кудым Арт». Каждый арт-объект и есть загадочная история.

DSC01770.jpg
Центральное место в экспозиции занимает палатка путешественника - реконструкция средневекового жилища викингов. И это неслучайно. Именно в древних скандинавских сагах есть упоминания о далекой земле, богатой «зверями, золотом и чудным народом». Вот, примерно с этих времен и начинается наше путешествие в Пермь, Перемаа, Пермию… а возможно и в Биармию.

Сейчас мы предлагаем взглянуть на Пермский звериный стиль глазами путешественника, человека любопытного, жаждущего новых впечатлений и открытий. Для путешественника любой артефакт места становится своеобразной игрой в загадочную историю. Чем увлекательней история, тем интересней сувенир на память о путешествии и новых знаниях.

Интерактивные проекты предлагают нашим путешественникам найти своё тотемное животное, поиграть в «Парные картинки», сфотографироваться в масках-ликах.



Посмотреть страницу Пермская региональная общественная организация по продвижению культурных и молодежных проектов "КАМВА"