ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости членов ПТПП

novosti.jpg

Максим Решетников поручил повысить производительность труда на 30% к 2025 году

07 Дек 2017. Источник: ПЦБК

2 декабря на площадке Группы предприятий «ПЦБК» губернатор Пермского края Максим Решетников провел рабочее совещание о реализации приоритетной программы повышения производительности труда и поддержки занятости. Пермский край – один из шести пилотных регионов, выбранных для развития проекта по поручению Президента Владимира Путина. На данный момент внедрение программы уже стартовало на 2 региональных предприятиях: ООО «Уралбумага» (входит в ГП «ПЦБК») и ОАО «Суксунский оптико-механический завод».

htmlimage.jpeg

Отметим, что за основу повышения производительности на предприятиях взят международный стандарт 5S – система организации и рационализации рабочего пространства, один из инструментов бережливого производства. По словам руководителей пермских предприятий, присоединившихся к реализации программы, особое внимание на площадках уделяется автоматизации (роботизации) процессов и повышения вовлеченности в бизнес-процессы каждого отдельного сотрудника.

Так, генеральный директор ГП «ПЦБК» Александр Сухановский подчеркнул, что на предприятии поощряются личные инициативы сотрудников по рационализации производства, а также ведется работа по усовершенствованию автоматизации управления.

htmlimage1.jpeg

На этой неделе в Пермь прибывает делегация Министерства экономического развития РФ, которые посетят предприятия, участвующие в программе. Среди них также: АО «СИБУР-Химпром», АО «Сорбент», АО «Медисорб» и АО «ОДК-Пермские моторы».

В ближайшие две недели на всех пилотных предприятиях региона пройдет первичное обучение. Планируется, что уже к середине 2018 года компании представят первые наработки и результаты, достигнутые в рамках программы –повышение производительности труда к концу года заявлено не менее чем на 5%. Также в новом году количество участников программы должно расшириться до 25 предприятий.

htmlimage2.jpeg

«Для Прикамья программа повышения производительности труда — способ поддерживать уровень экономического развития и обеспечить опережающий экономический рост, — резюмировал Максим Решетников. — Предприятия региона – не новички на пути совершенствования организации производства, внедрения новых информационных технологий, обучения персонала, модернизации оборудования. У каждого есть свои наработки». По мнению губернатора, собрать ведущие производственные площадки в этом проекте – это возможность обмена опытом и получения быстрых результатов. Стоит отметить, что к 2025 году показатель производительности труда должен вырасти на 30%.  

htmlimage3.jpeg



Посмотреть страницу Пермская целлюлозно-бумажная компания