ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости членов ПТПП

novosti.jpg

«УРАЛХИМ» и «Ультрамар» подписали договоры на перевалку и аренду складов в рамках совместного проекта

07 Июн 2019. Источник: Филиал «ПМУ» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в городе Перми

АО «ОХК «УРАЛХИМ» и ООО «Ультрамар» объявляют о стратегическом партнерстве и заключении договоров на перевалку и аренду складов в рамках проекта по созданию многофункционального терминала в порту Усть-Луга. Подписание состоялось на Петербургском международном экономическом форуме, где официальными документами обменялись генеральный директор ООО «УРАЛХИМ-ТРАНС» Всеволод Ковшов и генеральный директор ООО «Ультрамар» Андрей Бонч-Бруевич.

Uralchem-Ultramar_SPIEF19.jpg

Согласно подписанным договорам, стороны договорились об условиях аренды складов и перевалки удобрений производства АО «ОХК «УРАЛХИМ» на многофункциональном терминале ООО «Ультрамар» в порту Усть-Луга.

Генеральный директор ООО «УРАЛХИМ-ТРАНС» Всеволод Ковшов прокомментировал достигнутое соглашение: «Подписание договоров на перевалку и аренду складов предусмотрено в рамках заключенного осенью 2018 года меморандума о сотрудничестве с «Ультрамар» по созданию многофункционального терминала в порту Усть-Луга. Сегодня можно констатировать, что мы движемся в намеченных меморандумом сроках. После завершения строительства и получения всех необходимых разрешений к концу 2021 года общий дополнительный объем перевалки грузов компании «УРАЛХИМ» в отечественных портах может составить до 2 млн тонн в год. При этом будет достигнута дополнительная эффективность логистических операций при перевалке наших внешнеторговых грузов»

Генеральный директор ООО «Ультрамар» Андрей Бонч-Бруевич в свою очередь подчеркнул: «Поддержка проекта строительства многофункционального терминала в порту Усть-Луга ведущими производителями минеральных удобрений Российской Федерации, такими как АО «ОХК «УРАЛХИМ», позволяет создать дополнительные торговые преимущества экспорта через глубоководный порт, в том числе за счет укрупнения судовых партий как собственного товара, так и в комбинации с товарами других производителей. Укрупнение партий может привести к экономии на фрахте и, соответственно, к улучшению конкурентоспособности экспортируемых товаров».      

Справка:

АО «ОХК «УРАЛХИМ» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями для производства более 3 млн тонн аммиака, 3 млн тонн аммиачной селитры и ее производных, 1,2 млн тонн карбамида и 1 млн тонн фосфорных и сложных удобрений в год. АО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает первое место в России по производству аммиачной селитры, второе место – по выпуску аммиака. В составе основных производственных активов АО «ОХК «УРАЛХИМ» — филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; филиал «ПМУ», г. Пермь; филиал «КЧХК» в г. Кирово-Чепецк Кировской области; АО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.

ООО Ультрамар – одна из крупных логистических компаний, контейнерных операторов в портах Северо-Запада Российской Федерации с основным видом деятельности оказание стивидорных услуг при погрузке минеральных удобрений на морские суда в порту Усть-Луга, а также услуг стафировки и фасовки минеральных удобрений в морские контейнера на собственных производственных комплексах в Санкт-Петербурге.

Порт Усть-Луга – морской порт на северо-западе России, в Ленинградской области, в Лужской губе Финского залива Балтийского моря вблизи посёлка Усть-Луга. Начал работу с открытия в декабре 2001. Усть-Луга - самый крупный и глубоководный порт Российской Федерации на Балтике. На сегодняшний день объединяет 12 терминалов, современную железнодорожную сортировочную станцию. Грузооборот порта Усть-Луга в 2017 году составил свыше 103 млн. тонн груза, что на 11% превышает показатели 2016 года. Грузооборот порта Усть-Луга в 2018 году составил 98 млн 728,5 тыс. тонн. 




Посмотреть страницу Филиал «ПМУ» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в городе Перми