ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости членов ПТПП

novosti.jpg

Компания «ИНФОРМРЕШЕНИЯ» провела семинар «Сложные вопросы расследования несчастных случаев»

06 Окт 2017.

Компания «ИНФОРМРЕШЕНИЯ» провела очередной семинар для специалистов по охране труда. Мероприятие состоялось в минувший вторник, 3 октября. «Сложные вопросы расследования несчастных случаев» - так была обозначена тема семинара. Автор и ведущий семинара Мусин Гата Абесович, начальник отдела, инспектор труда по Пермскому краю. 

Важность, актуальность темы определила и состав слушателей (специалисты по охране труда, руководители различных отраслей производства, здравоохранения, образования, культуры), и количество (более 200 человек). 

 Вниманию участников семинара лектором была предложена презентация по надзорной деятельности и травматизму на предприятиях Пермского края в период с 2015-го по август 2017 года. В форме диаграмм приведены данные по организациям с высоким травматизмом, возрастом и стажем пострадавших, также на файлах представлена типология несчастных случаев, перечислены причины и определена ответственность за нарушение охраны труда. Кроме того, лектор более подробно остановился на вопросах расследования сложных несчастных случаев (порядок, комиссии, сроки, алгоритмы расследования, права и обязанности работодателей, работников, инспекторов по охране труда). Все эти вопросы обсуждались на основе фактического материала по предприятиям Перми и Пермского края. 

Диалоговая форма проведения, выбранная автором семинара, позволила вовлечь участников семинара в интересный, плодотворный разговор. Работа лектора заслужила самую высокую оценку специалистов по охране труда. Проведенное компанией мероприятие по охране труда совпало с ее10-летним юбилеем. В честь юбилейной даты организаторы семинара провели лотерею с вручением памятных сувениров. Коллектив ООО «ИНФОРМРЕШЕНИЯ» искренне благодарит всех участников семинара и приглашает на новые встречи.

Предлагаем вашему вниманию материалы с мероприятия:



Посмотреть страницу ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ