ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости членов ПТПП

novosti.jpg

Служба теледиагностики «НОВОГОРа» пришла на помощь к березниковским коллегам

06 Авг 2019. Источник: Новая городская инфраструктура Прикамья (НОВОГОР-Прикамье)

В Березниках по адресу ул. Фрунзе 8 произошла утечка. Вода вытекала из водовода, который уже давно не эксплуатируется. От жителей этого района в диспетчерскую «Березниковской водоснабжающей компании» стали поступать жалобы на низкое давление в домах. Водоканальцы стали обследовать сети и определили место утечки. Раскопали и неожиданно обнаружили старую трубу. 

Березники Фрунзе 3.jpg

Деревянный трубопровод, который сделан из дощечек, покрытых смолой и стянутых проволокой, диаметром 350 мм был проложен, скорее всего, в середине прошлого века, когда Березники еще только начали развиваться как город. 

Откуда и куда идет этот водовод – неизвестно. Сейчас никто из потребителей к нему не подключен. Но утечка обнаружена именно на нём. Но когда выше места утечки закрывают задвижку в колодце и перекрывают в воду, то течь из деревянной трубы прекращается. Значит утечка на действующем новом водоводе. Чтобы осмотреть старый трубопровод изнутри пригласили службу телеинспекции «НОВОГОР-Прикамье» - «Березниковской водоснабжающей компании» таких возможностей нет. Обследование проводил ведущий инженер лаборатории диагностики «НОВОГОРа» Роман Филиппов

С помощью робота было осмотрено два участка деревянной трубы (110 и 12, 5 метров), один из которых оканчивался тупиком – водовод с одной стороны засыпан щебнем. Удалось определить и место попадания воды в деревянную недействующую сеть из работающего стального водовода. Он проходит рядом со старой сетью. Специалисты «БВК» определили место повреждения и устранили причину аварии на действующем водопроводе. 




Посмотреть страницу Новая городская инфраструктура Прикамья (НОВОГОР-Прикамье)