ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости членов ПТПП

novosti.jpg

Обновленная система мониторинга трансформаторных подстанций от «Технотроникс»

06 Июн 2019. Источник: Технотроникс

Ранее мы рассказывали вам о том, как организовать систему мониторинга трансформаторных подстанций на базе контроллера от «Технотроникс» по каналу связи GSM

Время не стоит на месте, технологии развиваются и вместе с ними увеличивается список возможных каналов передачи данных, в частности расширяет границы своего присутствия канал связи Ethernet. Поэтому на повестке дня «Технотроникс» сегодня «гибридная» система мониторинга трансформаторных подстанций (ТП) в арсенале которой имеется два решения на выбор заказчика (в зависимости от приоритетного канала связи):

  • контроль параметров трансформаторной подстанции на базе контроллера КУБ-Инфра/GSM;
  • контроль параметров трансформаторной подстанции на базе контроллера КУБ-Инфра/LAN.
Трансформаторные подстанции-конвертирован-1.png

Принципиальное отличие между двумя этими вариантами заключается в канале передачи данных. Функциональные возможности при этом сохраняются и могут варьироваться в соответствии с потребностями заказчика.

Функциональные возможности системы:  

1. Охрана и контроль доступа – первостепенная задача мониторинга трансформаторной подстанции.

В каждом помещении в ТП устанавливается объемный инфракрасный датчик, который подключается к контроллеру и сообщает о том, что произошло вскрытие (если сотрудник не подтвердил свою личность за определенный период времени с помощью чип-считывателя, установленного в телекоммуникационном шкафу). Такую систему мы условно называем авторизация «изнутри». 

Безусловным преимуществом такой системы является простота монтажа. Объемные датчики, установленные внутри и один единственный чип-считыватель вместо четырех, позволяют избежать вмешательства в конструктив двери при установке, как это было с системой авторизация «снаружи» (когда на каждую дверь устанавливался геркон-магнит и чип-считыватель). Такой подход является более концептуальным на наш взгляд и позволяет экономить время и силы в процессе запуска системы.

В данном случае для организации охраны предлагается использовать:

  • вход "2-проводного шлейфа ОПС", если не требуется знать, в каком из четырех помещений произошло вскрытие;
  • 4 универсальных порта, если нужно определять, в какое из четырех помещений произошло несанкционированное проникновение.
2. Контроль энергопараметров – второй важный шаг на пути к расширению системы.

Полезным дополнением системы станет мониторинг энергетических параметров (напряжения и тока) там, где это необходимо. Для этого к контроллеру КУБ-Инфра/GSM или КУБ-Инфра/LAN по интерфейсу RS-485 дополнительно подключается блок/блоки контроля параметров ЭПУ-485 v.3, которые позволяют измерять напряжение (3 фазы, 220 В) и ток.

3. Мониторинг климатических параметров (контроль температуры и влажности).

Датчик температуры подключается на одноименный вход «температура» для передачи данных о температурных значениях в целях избегания нарушения допустимых порогов. Есть возможность подключения датчика влажности.

4. Дистанционное снятие показаний со счетчиков электроэнергии.

Данные с приборов учета электроэнергии передаются в ПО «Технотроникс.SQL» по импульсному выходу или интерфейсу RS485.

Трансформаторные подстанции-конвертирован-3.png

Программная часть системы.

В программной части системы используется наше ПО «Технотроникс.SQL», а также может быть настроена система «Технотроникс.Уведомления», для своевременного реагирования на возникающие внештатные ситуации с помощью отправки аварийного сообщения ответственному лицу на почту или в Telegram. 





Посмотреть страницу Технотроникс