ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости членов ПТПП

novosti.jpg

Эксперты ИК «Фридом Финанс»: «Datadog подала заявку на IPO. Цель — $100 млн»

05 Сен 2019. Источник: Инвестиционная компания "Фридом Финанс"

Datadog Inc подала заявку на IPO в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC).В первичном публичном размещении акций компания планирует привлечь $100 млн. Количество акций, которые будут предложены, и диапазон цен для предлагаемого размещения еще не определены. Datadog подала заявку на размещение своих обыкновенных акций класса A на бирже Nasdaq Global Select Market под тикером DDOG.

 datadog.jpeg Datadog предлагает платформу «программное обеспечение как услуга» (SaaS), которая интегрирует и автоматизирует инфраструктуру. Сюда входит мониторинг производительности приложений и управление технологическим стеком. Платформа используется в широком спектре отраслей. С ее помощью компании обеспечивают цифровую трансформацию и миграцию облачных вычислений, стимулируют сотрудничество между группами разработки, эксплуатации и бизнеса, ускоряют вывод на рынок приложений, сокращают время на решение проблем, анализируют поведение пользователей и отслеживают ключевые показатели бизнеса.

Datadog предоставляет компаниям сервис для мониторинга работоспособности их облачных приложений. По данным сайта Datadog, его клиентами являются Twitter Inc, The Washington Post и компания Whole Foods, принадлежащая Amazon.

В прошлом году Datadog интегрировала гибридный облачный мониторинг с распределенной системой отслеживания Amazon Web Services (AWS) для мониторинга безсерверных приложений на AWS Lambda.

Нью-йоркская компания насчитывает более 8,8 тыс. клиентов в ста странах и оценивает свои возможности на рынке в $35 млрд. У компании стабильный рост клиентской базы и доходов. В 2018 году выручка компании составила $201,1 млн, что на 97% больше, чем в предыдущем году.

В первой половине 2019 года выручка составила $153,3 млн , что значительно больше чем $85,4 млн в первой половине 2018 года. Datadog имеет 1212 сотрудников в 24 странах. Около 31% ее штатных сотрудников находятся за пределами США, 50% находятся во Франции.

Основанная Оливье Помелем в 2010 году в Нью-Йорке компания в 2012 году запустила мониторинг инфраструктуры Datadog. В следующем году компания насчитывала 100 клиентов, а уже в 2015 клиентская база имела 1 тыс. счетов. В 2017 был открыт первый международный офис продаж в Дублине, а число клиентов выросло до 5 тыс. В 2018 году открыт первый офис продаж APAC в Токио.

С момента основания Datadog собрала $147,9 млн общего финансирования, включая его последний раунд (серия D), который в январе собрал $94,5 млн. Этот раунд был поддержан инвесторами Iconiq Capital, Index Ventures и OpenView Venture Partners и оценил Datadog в $640 млн.

Узнать больше об IPO Datadog   


Бэкграунд:

ООО ИК «Фридом Финанс» — российская инвестиционная компания, в составе холдинга Freedom Holding Corp. (США). ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает финансовые услуги на территории Российской Федерации в соответствии с лицензиями на осуществление брокерской, дилерской и депозитарной деятельности, входит в топ-10 брокерских компаний по числу зарегистрированных клиентов, согласно рейтингам Московской биржи (г. Москва, Российская Федерация). Уставный капитал: 3 млрд. руб. Более 34 тыс. клиентов. 




Посмотреть страницу Инвестиционная компания "Фридом Финанс"