ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости членов ПТПП

novosti.jpg

Лучших профессионалов «НОВОГОРа» определил конкурс

05 Апр 2019. Источник: ООО "НОВОГОР-Прикамье"

На прошлой неделе в компании «НОВОГОР-Прикамье» состоялся конкурс профессионального мастерства, где виртуозов своего дела выбирали сразу в двух номинациях: «Лучший слесарь аварийно-восстановительных работ (АВР) сетей водопровода» и «Лучший электрогазосварщик». Всего участвовало 12 человек или шесть бригад из разных подразделений «НОВОГОРа».

 конкурс сварщиков и слесарей 6.jpg

Конкурсная комиссия оценивала каждого участника в теории и практике, и отдельно оценивалась практическая работа бригады. Этот конкурс стал отборочным туром на межрегиональные соревнования сотрудников группы компаний РКС «ДОКА -2019», которые в этом году пройдут в Благовещенске.

На выполнение практического задания – изготовление специального оборудования, обеспечивающего разветвление труб, участникам давалось 120 минут. Надо сказать, что не все уложились в отведенный регламентом временной промежуток, монтируя трубопровод с применением сварки и сборки деталей.   Первыми работу завершили Максим Низамов и Александр Прохоров из цеха №1 (Чусовские очистные сооружения - ЧОС). Бригада из Новых Лядов в составе Валерия Бородавкина и Владимира Веселкова также быстро закончила работу и сдала на гидроиспытание свой узел. После оценки комиссии, стало понятно, что они ненамного, но опередили своих коллег по качеству выполнения работ. По результатам испытаний все сваренные и собранные узлы выдержали нагрузку под давлением, лишь два образца показали промокание.

Теоретическая часть конкурса, как правило, включает проверку знаний правил охраны труда, оказание доврачебной помощи и экзамен на знания по профессии, и может повлиять на итоговые результаты соревнований. На этот раз профессионалы также проявили себя в знании теории по-разному. Кто-то набирал максимальное количество баллов, другие недотягивали до идеального результата совсем немного.

После подведения итогов призовые места среди бригад распределились следующим образом: первое присудили команде из Новых Лядов в составе Валерия Бородавкина и Владимира Веселкова, второе место заняла бригада ЧОС. Максим Низамов и Александр Прохоров уступили коллегам из Новых Лядов совсем чуть-чуть. Третье место на пьедестале почета получила бригада цеха № 17 (БОС) - Иван Букин и Артур Вахрушев.

Таким образом, честь компании на межрегиональных соревнованиях РКС «ДОКА- 2019» будут защищать электрогазосварщик Валерий Бородавкин и слесарь АВР Владимир Веселков.



Посмотреть страницу Новая городская инфраструктура Прикамья (НОВОГОР-Прикамье)