ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости членов ПТПП

novosti.jpg

В Перми расследуются хищения крышек люков

04 Окт 2018. Источник: novogor.perm.ru

Служба безопасности «РКС НОВОГОР-Прикамье» продолжает борьбу с похитителями крышек люков на сетях водоснабжения и водоотведения. На прошлой неделе было установлено, что в Свердловском районе г. Перми было похищено четыре крышки люков, в Мотовилихинском районе – одна крышка люка и в Дзержинском районе – одна крышка люка, принадлежащие ООО «НОВОГОР-Прикамье».

Всего с начала 2018 года было зарегистрировано более 200 открытых колодцев на сетях водоснабжения и водоотведения. По каждой из заявок выполнены работы по замене крышки либо полной замене люка с крышкой. Кроме материального ущерба от утраты имущества предприятия, открытый люк, в первую очередь, - это потенциальная ловушка для пешеходов и автомобилистов, опасная для жизни и здоровья. По данным компании, кражи крышек колодцев совершаются для дальнейшей сдачи их на лом черных металлов, что является уголовным преступлением (ст.158 Кража) и предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Служба безопасности компании «РКС НОВОГОР-Прикамье» систематически обращается с заявлениями в правоохранительные органы г. Перми. 80 заявлений по кражам крышек было зарегистрировано с начала 2018 года. По фактам краж крышек люков, находящихся на обслуживании предприятия, в этом году возбуждено 23 уголовных дела полицейскими. Ущерб, причиненный компании составил более 150 тыс. руб. Служба безопасности «НОВОГОРа» сопровождает ход следственных действий. Отметим, что в 2017 г. было возбуждено 14 уголовных дел, на скамью подсудимых попали 7 человек, пойманных на краже крышек люков.

В ходе расследований лишь малая часть похищенного имущества находится и возвращается коммунальной компании. Чаще для открытых колодцев приходится приобретать новые крышки. Стоимость одного люка для колодца, расположенного на проезжей части составляет более 3 тыс. рублей. Полиэтиленовые стоят дешевле, но их можно использовать только для люков, находящихся на газонах. В целом же восстановление одного колодца «НОВОГОРу» обходится как минимум в 25 тысяч рублей.

Компания призывает пермяков предотвратить хищение и обезопасить детей и жителей двора, улицы, города. Сообщайте о подробностях кражи или об открытом колодце по телефону 2100-680 или 068 или на сайте www.novogor.perm в разделе «Сообщить диспетчеру». Будьте бдительны! Предотвращая кражу канализационного люка или сообщая о ней водоканалу, вы можете спасти чью-то жизнь!



Посмотреть страницу Новая городская инфраструктура Прикамья (НОВОГОР-Прикамье)