ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости членов ПТПП

novosti.jpg

«НОВОГОР» обновляет магистральные водоводы

04 Июн 2019. Источник: Новая городская инфраструктура Прикамья (НОВОГОР-Прикамье)

Подрядная организация компании «НОВОГОР-Прикамье» завершила санацию участка водовода «Балатовский» от ул. Баумана до Шоссе Космонавтов. Диаметр трубопровода 800 мм. Протяженность обновленного участка - более 400 метров. 

sanacia 4.jpg

Жизнь трубопроводу продлили бестраншейным методом: санация с помощью нанесения цементно-песчаного покрытия (ЦПП). Технология, которую использует компания «Санспецстрой», позволяет производить минимальные земляные раскопки, что не только снижает затраты компании, но и создает меньше неудобств горожанам.

Через два котлована, на стальном водоводе вырезаются участки, чтобы можно было обследовать трубопровод изнутри, почистить от налета, наростов, устранить дефекты: заварить коррозионные отверстия. Затем наносится цементно-песчаное покрытие, которое препятствует образованию на внутренних стенках трубы налета, таким образом, водовод будет меньше подвержен коррозии. Это продлит эксплуатацию трубопровода еще на 3-4 десятилетия.

Методом ЦПП просанируют также водовод на ул. Ижевская. Участок, требующий ремонта, проходит по территории автохозяйства и располагается на эстакаде высотой около 5 метров. Диаметр трубопровода - 500 мм. Протяженность обновляемого трубопровода  - 160 метров. Водовод выведут из работы, отрежут и спустят с эстакады. Затем просанируют и установят обратно.  

Как поясняют в компании, по возможности  ремонтные работы на сетях проводятся без отключения потребителей от холодного водоснабжения. Однако в некоторых случаях ограничение подачи воды – необходимое требование технологического процесса. 

Учитывая, что локальные отключения водоснабжения позволяют предотвратить серьезные аварии, связанные с более масштабными и длительными отключениями, в «НОВОГОРе» просят с пониманием отнестись к подобным ситуациям. 




Посмотреть страницу Новая городская инфраструктура Прикамья (НОВОГОР-Прикамье)