ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости членов ПТПП

novosti.jpg

Несогласованное размещение рекламных щитов создает аварийные ситуации на сетях

03 Сен 2019. Источник: Новая городская инфраструктура Прикамья (НОВОГОР-Прикамье)

В Перми участились случаи несанкционированной установки рекламных конструкций в зоне сетей водоснабжения и водоотведения. По словам главного инженера ООО «НОВОГОР-Прикамье» Константина Гусева, в последнее время все чаще специалисты компании сталкиваются с вопиющими случаями самовольного проведения раскопок в зоне прохождения коммуникаций, которые обслуживаются ресурсоснабжающей организацией.  Зачастую подобные действия ставят под угрозу надежность водоснабжения и водоотведения, а иногда являются и непосредственными причинами аварийных ситуаций на сетях. 

Например, в июле сотрудниками компании было выявлено повреждение колодцев по ул. Первомайская, 14. Специалисты обратили внимание, что рекламный щит установлен совсем рядом с колодцами, при этом  часть одного колодца оказалась забетонирована, другой сломан. По данным «НОВОГОРа», земляные работы в этом месте не были согласованы с компанией. 

Главный инженер ООО «НОВОГОР-Прикамье» обратился в администрацию Орджоникидзевского района с просьбой восстановить колодцы. Однако до сих пор никаких ремонтных работ не было произведено.

Константин Гусев говорит, что несанкционированные земляные работы  могут привести к повреждения трубопроводов, а значит и сбоям водоснабжения и водоотведения. В результате либо  в близлежащих домах отключается вода, либо сточные воды оказываются на поверхности. 
 IMG_1817.jpg

Компания «НОВОГОР-Прикамье» уже не первый раз привлекает внимание городских  властей к подобным фактам. Однако письма и телефонограммы в районные администрации не приводят  к положительным сдвигам, и нелегальные рекламные конструкции периодически появляются в разных частях города. Руководство «НОВОГОРа» было вынуждено обратиться к главе города Дмитрию Самойлову с просьбой повлиять на сложившуюся ситуацию.  




Посмотреть страницу Новая городская инфраструктура Прикамья (НОВОГОР-Прикамье)