ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости членов ПТПП

novosti.jpg

«Водный сигнал» о незаконном подключении к сетям пришел в «НОВОГОР»

03 Авг 2018. Источник: ООО «НОВОГОР-Прикамье»

Мобильный сервис, который совсем недавно заработал в компании, принес первую информацию. На прошлой неделе диспетчеру «НОВОГОРа» пришло сообщение о нелегальном подключении к сети водоотведения в частном секторе в Кировском районе г. Перми. После проведения обследования информация о самовольной врезке подтвердилась.

По данным специалистов «НОВОГОРа», несколько лет назад собственник участка получал технические условия на подключение к сетям водоотведения частного дома. Однако технические условия он не выполнил и договор на услугу водоотведения не заключил, тем не менее, на этом участке имеется врезка в сеть водоотведения. Кроме того, выяснилось, что фактически на месте жилого дома находится оздоровительный комплекс с банями и саунами. А значит объем сброса сточных вод в городскую сеть гораздо выше, чем указано собственником в заявке на подключение.

Как пояснили в «НОВОГОРе», нарушителю будет предъявлен штраф за несанкционированное подключение объекта к системе водоотведения. Кроме того, в ближайшее время самовольный выпуск сточных вод будет затампонирован, что исключит возможность нелегального пользования системой канализации.

Напомним, что в июне у пермяков появилась возможность оперативно сообщать в диспетчерскую «НОВОГОРа» о проблемах в водоснабжении, открытых люках или незаконном подключении к сетям водоснабжения и водоотведения. Сообщение с фотографиией можно отправить на номер +7-912-484-11-71 через мессенджеры WhatsApp и Viber или на электронную почту call@novogor.perm.ru или через сайт «НОВОГОРа», кликнув на кнопку «Сообщить о проблеме», загрузить фото, снабдив его необходимыми подробностями.
В сигнал.JPG

Посмотреть страницу Новая городская инфраструктура Прикамья (НОВОГОР-Прикамье)