ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости членов ПТПП

novosti.jpg

«НОВОГОР» борется с несанкционированным сбросом жидких бытовых отходов

02 Окт 2018. Источник: novogor.perm.ru

Осенью в Перми активизировались предприниматели, нелегально вывозящие жидкие бытовые отходы (ЖБО) и сливающие их в неустановленных местах. Используя специализированные автомобили, такие «горе-ассенизаторы» сбрасывают отходы там, где удобно им, а не там, где положено. В результате ухудшается экологическая обстановка в городе.

По словам специалистов «РКС НОВОГОР-Прикамье», слив сточных вод в неустановленном месте увеличивает частоту засоров системы и повышает риск выходов стоков на поверхность. Хотя коммунальный оператор, отвечающий за эксплуатацию всей системы водоотведения, установил точки-колодцы, в которые следует сливать ЖБО. Как правило, специальные площадки оборудуются на территориях насосных станций, где можно контролировать то, что сливают.

В компании обращают внимание, что нелегальные коммерсанты, помимо того, что негативно влияют на городскую экологию, сбрасывая отходы в ближайшие колодцы, не заключают договоры с владельцами выгребных ям и не платят налоги с получаемых доходов.

Самое неприятное, что несанкционированный сброс ЖБО в канализационные колодцы приводит к заиливанию сетей и выходу сточных вод на поверхность, а также нарушает герметичность колодца с образованием дурнопахнущих запахов в месте сброса. Впоследствии это ведет к загрязнению почвенного покрова, поверхностных вод, атмосферного слоя в месте слива, что в свою очередь влияет на распространение вирусов, бактерий, а следовательно может усугубить эпидемиологическую обстановку в городе. Также несанкционированные сбросы производственных жидких отходов влекут негативные последствия вплоть до возникновения чрезвычайных ситуаций (например, несанкционированный слив меркаптана в централизованную систему водоотведения г. Перми в 2014 году). Кроме того, довольно часто водители-ассенизаторы не возвращают крышку люка на место, оставляя колодец открытым и потенциально опасным объектом.

Заключая договор на услугу вывоза ЖБО с «РКС НОВОГОР-Прикамье», пермяки снижают количество несанкционированных сбросов, ведущих к повреждению сетей и выходу стоков на поверхность. Тем самым сохраняется окружающая среда и здоровье граждан. Обращаясь в «НОВОГОР» потребитель может быть уверен, что ЖБО будут доставлены на очистные сооружения, где осуществится их очистка и обеззараживание. И реки города будут чище, и здоровье населения не будет подвергаться риску инфекционных заболеваний.

Справка:

Заявки на вывоз ЖБО принимаются по телефонам 2100-680, 243-02-22, 8912-88-10-222, на официальном сайте www.novogor.perm.ru, а также на электронную почту по адресу info@novogor.perm.ru. По этим же телефонам можно сообщить о фактах нелегальных сливов.

Заключить договор можно в офисах ООО «НОВОГОР-Прикамье» по адресам: ул. Чернышевского, 28, оф.708; ул. Революции, 21а; ул. Плановая, ¾; ул. Автозаводская, 9а.



Посмотреть страницу Новая городская инфраструктура Прикамья (НОВОГОР-Прикамье)