ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости членов ПТПП

novosti.jpg

«НОВОГОР» реконструирует биологические очистные сооружения в Новых Лядах

02 Авг 2019. Источник: Новая городская инфраструктура Прикамья (НОВОГОР-Прикамье)

До конца 2019 года компания «НОВОГОР-Прикамье» планирует завершить строительство новой очереди биологических очистных сооружений (БОС) в пос. Новые Ляды.  

бос новые ляды 1.jpg

БОС в Новых Лядах, эксплуатируемые со второй половины 70-х годов, характеризуются высокой степенью физического и морального износа. Ежесуточно сооружения принимают и очищают в среднем две-три тысячи кубометров сточных вод.  Проект, разработанный по заказу ООО «НОВОГОР-Прикамье», направлен на увеличение эффективности очистки сточных вод и улучшение экологической обстановки микрорайона. Строительство новой высокотехнологичной очереди сооружений производительностью 4500 кубометров в сутки создаст ресурс для дальнейшего развития микрорайона. Общая стоимость реализации проекта составит порядка 262 млн. рублей без НДС.

По словам главного технолога  ООО «НОВОГОР-Прикамье» Дарьи Корниной, к демонтажу старых сооружений приступили в 2015 году. В 2016 году провели общие подготовительные работы к реализации основных этапов реконструкции. С 2017 года подрядная организация приступила к строительно-монтажным работам. Тогда были сооружены приемная камера, песколовки, илоуплотнители. В прошлом году построили производственный корпус и здание решеток с современным технологическим оборудованием.

В текущем году проводятся работы по устройству сетей электроснабжения и внутриплощадочных сетей, строительство основного технологического объекта - блока механической и биологической очистки, а также работ по автоматизации и благоустройству объекта. На 2020 год ООО «НОВОГОР-Прикамье» запланированы пуско-наладочные работы и ввод в эксплуатацию новой очереди сооружений. После этого действующая очередь сооружений будет выведена из работы.

Как пояснила Дарья Корнина, строительство и запуск новой очереди сооружений позволит очищать сточные воды в соответствии с требованиями действующего природоохранного законодательства. Работу компании по реализации природоохранного проекта в Новых Лядах на этой неделе проверил заместитель председателя правительства Пермского края Антон Удальев.  

Подобные проекты, направленные на снижение негативного воздействия на окружающую среду, а значит сохранение природных ресурсов Прикамья, находятся под особым контролем краевых властей.

Справка:

Строительство новой очереди предусмотрено «Планом снижения сбросов», согласованным с уполномоченными органами в установленном законодательством порядке, направлено на увеличение эффективности очистки сточных вод, сбрасываемых в р. Прутивная и далее поступающих в  р. Сылва, снижение эпидемиологической опасности и антропогенной  нагрузки на поверхностные воды. 




Посмотреть страницу Новая городская инфраструктура Прикамья (НОВОГОР-Прикамье)