ЕДИНЫЙ НОМЕР +7-342-235-78-48

Новости членов ПТПП

novosti.jpg

Энергетики «Пермэнерго» готовятся к весеннему паводку

02 Апр 2018. Источник: www.mrsk-ural.ru
Специалисты филиала ОАО "МРСК Урала" – "Пермэнерго" с целью обеспечения бесперебойного энергоснабжения потребителей в период весеннего паводка реализуют комплекс организационных и технических мероприятий.

В филиале создана специальная паводковая комиссия, проведены инструктажи и противоаварийные тренировки с целью отработки действий персонала в случае затопления оборудования или его повреждения в результате воздействия паводка.

Проверены места переходов воздушных линий электропередачи через водоемы, оценено состояние берегоукрепительных сооружений.

Составлен перечень объектов сетевого хозяйства, находящихся в зонах повышенного риска подтопления во время паводкового периода, организованы их регулярные осмотры. Всего под особым контролем находится почти 400 ЛЭП напряжением 0,4 - 110 кВ, силовых подстанций, трансформаторных и распределительных пунктов.

Подготовлены к пропуску и отводу талых вод дренажные устройства, водоотводные канавы, водосточные трубы, водоотводящие стоки и сливы.

Создан запас материалов, необходимых для предотвращения и ликвидации возможных подтоплений электросетевых объектов.

В полную готовность приведена вездеходная техника, плавсредства, в том числе 5 резиновых лодок с моторами, 8 снегоболотоходов. Персонал обеспечен спасательными жилетами.

Организовано взаимодействие с краевой и местными противопаводковыми комиссиями, Главным управлением МЧС России по Пермскому краю.

Осуществляется оперативный мониторинг паводковой ситуации и обмен информацией с Пермским гидрометцентром.

Усилена разъяснительная работа с населением. Энергетики филиала «Пермэнерго" предупреждают: в связи с возможным подтоплением объектов электроэнергетики паводковыми водами увеличиваются риски и опасность поражения электрическим током при приближении к подтопленным электросетевым объектам.
Для предупреждения электротравматизма необходимо соблюдать меры безопасности.

В соответствии прогнозом паводковой ситуации в 2018 году, в Прикамье. при пессимистичном сценарии в зону подтопления попадут 110 населенных пунктов в 37 муниципальных образованиях с общим количеством населения 11 633 человека. В зоне затопления могут оказаться 4410 жилых домов в Кунгурском районе.

По статистике пяти последних лет, больше всего от весеннего половодья страдали Кудымкарский, Кунгурский, Гайнский, Чусовской, Кишертский и Пермский районы. В прошлом году было подтоплено 177 придомовых территорий и 9 жилых домов в 10 населенных пунктах. В этом году наибольшие опасения вызывают Чусовской и Гремячинский районы.

Сейчас проводится подготовка 78 пунктов временного размещения, которые будут использованы в случае необходимости эвакуации людей в период паводка. Это гостиницы, дома и базы отдыха, санатории и так далее.

В 37 муниципальных образованиях будут установлены 110 гидропостов, предназначенных для контроля уровня воды. Данная работа должна быть завершена к 5 апреля.



Посмотреть страницу Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала"(МРСК Урала), филиал "Пермэнерго"